Trezor что это

Trezor что это
Trezor что это

Безопасность — одна из самых больших проблем для новичков в мире криптовалют. Поскольку цифровые активы приобретают известность и популярность, как никогда важно обеспечивать безопасность наших активов, несмотря на рост хакерских атак и фишинговых атак. В настоящее время кошельки, специально предназначенные для этой цели, обладают соответствующими функциями и обеспечивают безопасность. В то время как известные бренды, такие как Ledger и Trezor, остаются лидерами в индустрии производства кошельков для криптовалюты, SecuX начинает завоевывать долю рынка со своим собственным новым приложением-кошельком.

SecuX Wallet W20 — важнейшие особенности:

  • Двойное подключение (Bluetooth и USB)
  • 2,8-дюймовый сенсорный экран
  • Сертифицированный Infineon CC EAL5 + Secure Element
  • Кросс-платформенная совместимость
  • Расширяемые учетные записи
  • Поддержка всех токенов Ethereum ERC-20
  • Продолжительное время автономной работы.

Обзор — SecuX и кошелек W20 

SecuX — это блокчейн-компания, базирующаяся в Тайване. Компания сделала ряд значительных шагов в индустрии криптовалют и недавно выпустила два флагманских варианта кошелька — W20 и V20. В дополнение к основным функциям, V20 имеет округлую форму с дополнительными высококачественными функциями, в то время как W20 оказался фаворитом потребителей. В этом обзоре мы рассмотрим кошельки, чтобы увидеть, что они предлагают и чем отличаются от таких гигантов отрасли, как Ledger и Trezor.

Упаковка и распаковка

Что касается упаковки, SecuX в настоящее время может иметь преимущество перед гигантами отрасли. Кошелек поставляется в прочной коробке, которая выдвигается из элегантного матового футляра.

Подняв крышку, вы увидите W20 с 2,8-дюймовым экраном, хорошо упакованным во вставки из пенопласта. В коробке вы также должны найти руководство по эксплуатации, кабель micro USB, чехол из микрофибры и два листа, на которых вы можете написать фразу для восстановления из 24 слов.

Оборудование

У W20 интересный корпус из очень лёгкого пластика. При этом может показаться немного хрупким и дешевым. Это не проблема.

Когда вы включите кошелек, загорится 2,8-дюймовый сенсорный экран, и вам будет предложено ввести свой PIN-код. Сам экран не самый лучший с точки зрения эстетики, но его размер превосходит варианты кошелька, такие как KeepKey и другие бюджетные модели.

Конфигурация и установка

После ввода PIN-кода кошелек SecuX попросит вас назвать свое устройство. Чувствительность сенсорного экрана и встроенная клавиатура QWERTY обеспечивают легкий набор текста, а также удобство и удобство работы без необходимости подключения ноутбука или ПК.

После ввода данных вы можете настроить устройство как новое или восстановить существующий кошелек. Довольно стандартный сервис. Если это новый кошелек, вы получите фразу для восстановления из 24 слов. Скопируйте фразу на предоставленные листы восстановления. Затем вам будет предложено подтвердить это на вашем устройстве.

На этом этапе SecuX предлагает вам несколько вариантов выбора. Это действительно одна из лучших функций. Никто не хочет тратить много времени на набор 24 слова только для подтверждения, поэтому функция множественного выбора, которая позволяет быстро нажимать правильные слова, является настоящим спасением. Затем кошелек инициализирует продукт и сохранит закрытые ключи и фразы восстановления в своем сертифицированном чипе Security Element с уровнем безопасности CC EAL5 +.

Программного обеспечения

SecuX W20 включает в себя программное обеспечение с подключением к Интернету для мобильных и настольных устройств. Обратите внимание, что вам понадобится официальное приложение, если вы не являетесь пользователем iOS.

Если вы подключите кошелек к ноутбуку или настольному компьютеру, вы можете сделать это через USB или Bluetooth и перейти по URL-адресу в браузере. Обратите внимание, что программное обеспечение, подключенное к Интернету, работает только в Chrome, Opera и Brave. Функциональность Bluetooth довольно солидная, и SecuX предлагает последнюю версию Bluetooth 5.0 с низким энергопотреблением.

Пользователи мобильных устройств — смартфонов и планшетов — должны сначала загрузить официальное приложение, убедиться, что они включили Bluetooth как для своего кошелька, так и для мобильного устройства, а затем следовать инструкциям по их сопряжению. Пользователи Android также могут переходить по URL-адресу из Chrome, Opera и Brave, не загружая никаких дополнительных приложений.

Особенности учетной записи

Наиболее характерная особенность расширяемой учетной записи. SecuX бумажники позволяют управлять и добавить до 500 учетных записей, каждая из которых может быть персонализированным на основе ваших предпочтений, все в одном устройстве. Это невероятно даже с такими крупными брендами, как Ledger и Trezor.

Безопасность

SecuX W20 включает в себя чип Infineon SLE Solid Flash CC EAL5 + Secure Element, в котором хранятся созданные вами PIN-коды и закрытые ключи.

По словам производителей, это инфраструктура безопасности высочайшего стандарта, которую можно найти даже в самых продвинутых банковских системах. Кошелек обеспечивает систему без утечек для ваших сделок благодаря высокозащищенному чипу.

Поддерживаемые валюты

SecuX W20 поддерживает все основные криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum, XRP, Litecoin, Bitcoin Cash, DASH, BNB, DOGE, XLM и другие. У вас также может быть поддержка всех доступных собственных токенов ERC-20, таких как USDT, USDC, LINK, UNI, VEN и т. Д.

В партнерстве с Coinify кошелек также позволяет покупать криптовалюты, включая BTC, BCH, ETH, USDT и XLM, напрямую через его интерфейс.

Аккумулятор

Кошелек содержит литий-полимерный аккумулятор емкостью 600 мАч, который заряжается около двух часов, работает до 7 часов при нормальном использовании и более 6 месяцев в режиме хранения.

Резюме

Честно говоря , кошелек SecuX явно делает большой шаг вперед. У него есть недостатки и области, требующие улучшения, но он, безусловно, выдержит конкуренцию со стороны отраслевых гигантов. Благодаря таким функциям, как дополнительное программное обеспечение и безопасность, вы получите оптимальное соотношение цены и качества.