Почему инстаграм не работает в Таджикистане?

Почему инстаграм не работает в Таджикистане?
Почему инстаграм не работает в Таджикистане?

Уже два дня популярные в Таджикистане социальные сети Facebook и Instagram у большинства пользователей либо совсем не открываются, либо работают со сбоями,об этом пишет «Азия Плюс».

Об ограничении доступа к этим социальным сетям первыми сообщили пользователи Instagram. Они жаловались, что лента не обновляется, сториси не загружаются. Позже начали жаловаться и пользователи Facebook и Facebook Messenger: невозможно делать публикации и переписываться в мессенджере. Также жители жалуются на плохое качество интернета и ограничение по скорости.

Только абоненты мобильной компании Babilon-m и проводных интернет провайдеров Babilon-T и Tojnet говорят, что у них все работает в штатном режиме.При этом, если включить VPN или другие программы обхода блокировок, сайты и приложения работают у всех, что говорит об их блокировке.

Но причину недоступности или блокировки Facebook и Instagram, как всегда, никто официально не комментирует.В callcenter-ах сотовых операторов на жалобы абонентов сообщают, что есть проблемы с доступом к соцсетям, но перебои происходят по независящим от них причинам. В компаниях официально отказались комментировать вопрос, но неофициально отметили, что это блокировка, которая не зависит от них.