Нарвал пикабу. Наврал про нарвала⁠⁠.

Нарвал пикабу. Наврал про нарвала⁠⁠.
Нарвал пикабу. Наврал про нарвала⁠⁠.

В начальных классах у учителей основной упор на психологию — заинтересовать с детства в учёбе, сделать учебный процесс интересным и занимательным. Остальное — в методичках у методистов.

А вот в старших классах профильных училок дрючат по полной.

Расскажу про себя. В школе был отличником по школьной программе в математике, физике, химии, занял 3е место на раёнке по алгебре,  поступил в БГУИР на ПОИТ (программист). Чуть не вылетел на третьем курсе именно из-за высшей математики — пробухал первые две лекции и нихрена не понимал а зачем нужны коморфные преобразования. В конце третьго курса познакомился с девчёнкой-первокурсницей из пединститута, будущей училкой математики.

И, естественно, в определённый момент, настала ситуация — помоги, не могу решить задачку, тыхпрограммист и математику должен знать… Ну я естественно герой и полез помогать.

Хрена с два вам скажу. Я читал задачку и никак не мог въехать не то что бы определить метод решения, я не мог понять условие. Она мне условие объясняла на пальцах (как решать не знала), а я в ответ только краснел от стыда.

Спустя два часа кое-как победили вдвоём.

Так что, надо учитывать специфику учителя. То ли ему в начальных классах надо создать коллектив (класс), заинтересовать в учёбе, определить умственные способности и характер каждого. То ли в старших классах вдалбливать диффуры, уже зная кто на что способен.

Нарвал пикабу. Наврал про нарвала⁠⁠.
Нарвал пикабу. Наврал про нарвала⁠⁠.