Что такое плюмбус

Что такое плюмбус

Плюмбус — это универсальное домашнее устройство. Все во вселенной «Рика и Морти» знают, что он делает, поэтому никто никогда не объясняет, как он работает. Впервые он был показан в эпизоде «Межпространственный кабель 2: Искушая судьбу», где его дважды видели на Межпространственном телевидении. Сначала, когда Стили украл один из них с рабочего места, и снова в эпизоде «Как они это делают», где зрителям показывают, как делают водопровод. Он описывается как обычный бытовой и офисный предмет, который также используется в качестве акцента в комнате. По словам Стили, плюмбусы стоят шесть с половиной браппелей.

Плюмбусы создаются на фабрике на Плюмбубо Прайм 51b. Они используют Морти для технического обслуживания и других рутинных работ. Известные работники: Плюмбус-раб Морти, Плюмбус-рабочий Морти, Плюмбус-мастер Морти, Плюмбус-креветка Морти и Плюмбония Морти.

Работа на фабрике очень опасна для Морти. Переработанный сок Флиба в сочетании с тесным пространством может привести к появлению гибрида Морти и инопланетянина, такого как Плумбония Морти. Нити белка Морти/Плумбус могут вызвать мутации у Морти, например, Плумбус Креветка Морти.

В мультфильме «Рик и Морти: Виртуальная Рик-реальность» у Рика в гараже есть Плюмбус. Плюмбус можно комбинировать с другими предметами, создавая различные цвета плюмбуса.

Один из инопланетян, работающих на фабрике плюмбуса, — Бламф, а другой — Шлаамми.

Назначение

Первоначально плюмбус был задуман создателями сериала как устройство, чуждое и нелепое, не имеющее ни малейшего представления о том, что оно на самом деле делает, кроме того, что оно есть в каждом доме. Однако по мере развития сериала появилось несколько подсказок о его назначении:

  • Плюмбус может генерировать и накапливать огромное количество тепла, что позволяет использовать его для приготовления пищи, глажки или просто обогрева помещения.
  • Плюмбус может выделять из себя различные вещества и имеет адаптивные трущиеся поверхности, что делает его полезным для уборки.
  • Плюмбус способен принимать радиоволны и преобразовывать их в звук, даже записывать и воспроизводить их, поэтому его можно использовать в качестве радиоприемника и/или приемника.
  • Плюмбус обладает ограниченной локомоцией и может автономно передвигаться по дому, даже подниматься по лестницам, мыть пол без участия хозяина.
  • Вопреки распространенному мнению, плюмбус не используется в качестве персонального массажера/сенсорного стимулятора, поскольку в руководстве к нему прямо сказано, что его применение к органам чувств может привести к травме или смерти.

Также отмечается, что технически плюмбус не является живым, но он выращен из органической материи, чувствует эмоции своего владельца и ощущает других плюмбусов в довольно большом диапазоне, что иногда может ухудшить его работу. Также его иногда используют в качестве украшения.

Руководство пользователя плюмбуса

«Добро пожаловать в захватывающий мир владения Плюмбусом! Плюмбус поможет во многих вещах, облегчая жизнь. При правильном уходе, обращении, хранении и побуждении, Плюмбус обеспечит вам лучшую жизнь и счастье на всю жизнь.»

Физические копии «Рик и Морти: The Complete Second Season на DVD и Blu-ray Collector’s Edition включают настоящее руководство пользователя, одна версия на неизвестном инопланетном языке, а вторая на английском. В руководстве восемь страниц, на которых содержится информация о частях Плюмбуса, способах использования и различных мерах предосторожности. Вместе, с обоими языками, пакет состоит из 16 страниц. Руководство также можно найти в игре «Рик и Морти: Виртуальная Рик-реальность.