Что такое даблуны

Что такое даблуны

В последней вирусной тенденции TikTok пользователи участвуют в воображаемой экономике, основанной на фальшивых деньгах и подпитываемой изображениями кошек.

Что такое даблуны?

Даблуны — это вымышленная валюта мемов, обмениваемая в тренде TikTok. Фраза и оригинальное изображение взяты из мема 2021 года в Instagram. Не совсем понятно, что такое даблуны на самом деле, но, исходя из оригинальной шутки, даблуны, скорее всего, обозначают кошачьи пальцы. Возможно, это также отсылка на реальную историческую валюту «дублоны», золотые монеты, чеканившиеся в колониальной Испании. Но я хочу подчеркнуть, что это не криптовалюта или что-то в этом роде, это просто массовая шутка.

Каковы правила, и что все это значит?

Похоже, единственное правило мира даблун заключается в том, что все согласны играть по нему. За несколько дней игра обросла слоями, превратившись в запутанную паутину, имитирующую реальные экономические последствия и капиталистическую практику, хотя свобода денежной массы в экономике даблун привела бы в ужас центральных банкиров, не входящих в линию.

Когда люди начали снимать видео, предлагая зрителям большие суммы бесплатных даблунов, сообщество столкнулось с «инфляцией». Некоторые люди были ограблены ворами и пиратами даблун. Другие пользователи открыли магазин, продавая такие товары, как тушенка, кристаллы и коттеджи, предлагая даблун-страхование или банковские счета и принимая такие имена пользователей, как «Университет Даблун». Несколько пользователей объявили о своих кампаниях за пост «президента даблун», и по крайней мере один аккаунт сообщил, что сообщество проведет выборы.

Хотя «даблун» еще не купил никому настоящую миску тушенки — что, как это ни интригующе, установило бы эталонный курс стоимости фальшивой валюты по отношению к настоящей, такой как доллар, — он продемонстрировал серьезную приверженность пользователей TikTok к битку (и к веселью в Интернете). Возможно, это начиналось как нишевая и малоизвестная тенденция, но сейчас она немного продвинулась в мейнстрим.