По следам ветра Геншин Импакт. Genshin Impact.

По следам ветра Геншин Импакт. Genshin Impact.
По следам ветра Геншин Импакт. Genshin Impact.

«По следам ветра» в Геншин Импакт – ивент с прятками, в котором игроки делятся на команды, получая уникальные способности для маскировки и поиска. Одно из немногих мультиплеерных событий, в котором путешественники могут столкнуться с реальными противниками, либо собраться в команду с друзьями, чтобы приятно провести время.

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОБЫТИЯ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Реран пряток откроется 13 января 2022 года, а завершится – 27 января. Потратьте заработанные монеты и соберите награды до окончания указанного периода.

КАК ОТКРЫТЬ ИГРОВЫЕ МЕСТА ДЛЯ ПО СЛЕДАМ ВЕТРА

Начнется все с разговора с Гайгэксом. Теперь через данного NPC можно попасть на восемь карт вместо 4-х. Найти его получится в северной части Мондштадта.

Чтобы повторно запустить раунд, поговорите с ним снова и нажмите «Сыграть в «По следам ветра».

Основное требование — разблокируйте Статуи Архонтов. Можно играть в прятки только в тех областях Мондштадта, Ли Юэ и Инадзумы, которые открыты при активации местных статуй.

Некоторые старые локации исчезли из игры, но при этом в событии доступны площадки Электро региона (Инадзума). Для доступа к инадзумским аренам нужно завершить квест «Побег с острова Рито».

МОЖНО ЛИ ИГРАТЬ В ПРЯТКИ В GENSHIN IMPACT С ДРУГОМ?

Испытание ориентировано исключительно на личную игру Путешественников. Можно начать партию самостоятельно или пригласить друга. К слову, разработчики сообщили, что работают над версией пряток на двоих игроков.

Если вы не хотите проходить ивент с рандомными сокомандниками, то добавляйте страницу в закладки и пишите собственный UID в комментариях. Дружите и играйте в Genshin Impact вместе с другими читателями нашего сайта.

ГАЙД ПО СОБЫТИЮ ПО СЛЕДАМ ВЕТРА В GENSHIN IMPACT

Основная суть ивента – это разделение участников на Охотников и Мятежников. Первые будут искать, вторые – прятаться. При этом каждой из сторон предлагаются уникальные скиллы, расширяющие возможности в рамках этой мини-игры.

Выбирать героя и набор его навыков можно до начала игры:

По следам ветра Геншин Импакт. Genshin Impact.
По следам ветра Геншин Импакт. Genshin Impact.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Разработчики пофиксили возможность использовать в событии таланты альтернативного спринта (как у Моны, Аяки). В то же время не запрещается применять:

  • Сяо — сокращенное потребление выносливости при карабканье;
  • Рэйзора — сокращенное потребление выносливости при беге;
  • Кэйю — сокращенное потребление выносливости при беге.

Это позволит чаще использовать спринт при исследовании игровой зоны.

КАК ИГРАТЬ ЗА МЯТЕЖНИКОВ

Игроки, получившие роль Мятежника, должны прятаться до конца времени, убегая от Охотника. Количество получаемых скрытых монет растет вместе с длительностью успешной маскировки. Если хотя бы один представитель этой стороны останется не найденным по истечению времени, то побеждают Мятежники.

Навыки прячущейся стороны позволяют маскироваться под различные предметы на карте, а также расставлять приманки или становиться невидимыми на время. Эти скиллы появятся вместо стандартных для выбранного персонажа навыков:

  • Элементальный навык – Маскировка. Короткое нажатие превращает героя в случайный мелкий объект, имеющийся в пределах игровой локации. Долгое – снимает маскировку, повторное – меняет предмет.
  • Обычная атака (на выбор) – Приманка (размещает обманный предмет впереди).
  • Обычная атака (на выбор) – Невидимость (становится временно невидимым для Охотника).
  • Взрыв стихии – Полет звезды. Скорость передвижения значительно растет на 30 секунд. Заряжается секретный прием за счет сбора Любезностей.

КАК ИГРАТЬ ЗА ОХОТНИКА

Охотники будут заниматься поиском Мятежников в пределах арены. Их уникальные возможности будут раскрывать маскировку противника, мгновенно ловить его, показывать местоположение игрока и временно блокировать умения Мятежника.

Количество зарабатываемых при этом Скрытых монет зависит от скорости поимки мятежников и количества найденных персонажей. Победа засчитывается при нахождении за отведенное время всех противников.

С началом игры Охотник стоит в тумане, не видя действий своих оппонентов. После окончания стартового отсчета его расход выносливости на любые виды передвижения значительно снижаются.

В его распоряжении также находится уникальный набор параметров:

  • Элементальный навык – Попался! Гарантированно ловит мятежника, если он находится в радиусе действия навыка.
  • Обычная атака (на выбор) – Аура чувства. Если в непосредственной близости от героя находится Мятежник, появляется визуальное уведомление. Мятежник, двигающийся в любом направлении от появившейся метке, не влияет на ее местоположение. Сигнал длится 5 секунд.
  • Обычная атака (на выбор) – Шестое чувство. В течение короткого времени Охотник видит, как пройти к каждому из Мятежников.

Взрыв стихии (выбор из трех) – Оковы (сдерживает противников на месте), Всеведение (отмечает точки врагов на карте) или Интуиция охотника (создает метки, указывающие на мятежников).