Myst: как разблокировать все новые достижения

Myst: как разблокировать все новые достижения

В переосмыслении игры Myth от Studio Cyan насчитывается 26 достижений. Любителям головоломок и охотникам за достижениями может понадобиться помощь в их разблокировке.

К восторгу любителей головоломок и охотников за достижениями, классическая инди-игра Myst была переосмыслена Studio Cyan. Игра содержит 26 достижений, которые можно получить, решив все предложенные головоломки.

Myst переносит игрока на великолепный остров, на котором нет жителей, но полно спящих мест, называемых Эпохами. Игроку предстоит разгадать тайну, в которую он попал, путешествуя по многочисленным потрясающим локациям и решая головоломки, которые помогут сложить историю воедино.
Многие новые игроки впервые познакомятся с миром Myst, когда игра станет доступна на Xbox Game Pass. Кроме того, новые достижения помогут вернуть прошлых игроков в мир Myst, хотя бы для того, чтобы повысить их геймерский рейтинг. Ниже представлены все достижения, доступные для Myst.

Полный список достижений Myst

Myst: как разблокировать все новые достижения

Stack Overflow: В каждой из пяти эпох можно найти одну красную и одну синюю страницу. Найдите и верните все страницы в свои книги.
Stoneship: Решите головоломки с сундуком, маяком и батареей питания. Секрет Эпохи — Е-образный переключатель за спавном.
Механический: На платформе у доков можно найти книгу «Механическая эра». Здесь необходимо найти четыре символа. Для получения этого достижения необходимо решить головоломку с генератором под лифтом, активировать шестеренки над лифтом и осмотреть появляющиеся конструкции в поисках других подсказок.


Селенит: Находясь в Селенитовой эпохе, игроки должны определить пять звуковых кнопок и запомнить их звуки. Головоломка, необходимая для разблокировки достижения, находится в кирпичном здании и решается в таком порядке: мистический звук, вода, ветер, горящий огонь и тикающие часы.
Ченнелвуд: Загадка с ирригацией является ключевой для этого достижения, и ее необходимо решить, чтобы выйти из Эпохи Ченнелвуда.
Д’ни: Важно помнить, что игроки не могут попасть в Д’ни, если они уже вернули все красные и синие страницы в свои книги. Игроки должны отдать Атрусу свою белую страницу. Он исчезнет, но позже вернется и даст игроку книгу, которая поможет ему выйти из Д’ни, что позволит разблокировать достижение.
Скоростной: Получите «хорошую концовку» в течение 2 минут. Это возможно, если перевернуть все рычаги на острове и решить головоломку с часами для последнего рычага. В доках появится записка, которую нужно использовать для решения головоломки с камином.
Соседи по комнате: Получите плохую концовку с Атрусом. Игроки могут сделать это, решив головоломку камина, не принеся Атрусу белую страницу и не положив все красные и синие страницы в свои книги.
Дурак! Получите плохую концовку с Сиррусом. Для этого поместите все синие страницы в свою книгу и решите головоломку камина.
Я свободен! Получите плохую концовку с Эхенаром. Для этого нужно вернуть красные страницы в их книгу и решить головоломку с камином.
Всезнайка: Получите хорошую концовку, не вставляя красные или синие страницы.
Все на своем месте: Получите хорошую концовку, то есть Атрус получит белую страницу без того, чтобы Сиррус или Эхенар получили все пять своих страниц.
Firecracker: решение головоломки с камином завершает игру и открывает это достижение. Комбинация головоломки раскрывается на белой странице.
Взломщик сейфов: Откройте сейф в каюте с помощью кода 724.

Myst: как разблокировать все новые достижения

Подмастерье электрика: Решите головоломку с электропитанием генератора, нажав на шесть верхних кнопок и правую нижнюю кнопку. Чтобы космический корабль получил энергию, игрокам нужно включить защелки под линиями электропередач.
Perfect Pitch: Решите головоломку с фортепиано за одну попытку. Переместите каждый ползунок вверх следующее количество раз: 7, 19, 22,12, 5.
Звездочет: Разблокируйте эту способность, введя в обсерваторию созвездия, найденные в книге «Эпоха каменного корабля».
Спасатель: После включения питания зажгите прожекторы паука, змеи и листа, чтобы включить три фонаря перед библиотекой.
Открывалка: Решите головоломку с шестеренками в часовой башне. Порядок цифр сверху вниз — 221. Дважды нажмите на правый рычаг, затем нажмите и удерживайте левый рычаг, пока они не достигнут середины. Книга для доступа к Механическому веку находится на платформе у причала.
Вершина мира: Откройте сейф и включите давление в кабине. Поднимитесь на древесном лифте на самую высокую точку.
Внутри: Найдите белую страницу у рычага на причале, перевернув все рычаги на острове.
Он готовится: Найдите послание Сиррусу от Ахенара в средневековой комнате в Механическом веке, нажав синюю кнопку на деревянном стуле и исследовав открывшуюся тайную комнату.

Маяк: Решите головоломку с компасом, нажав на лампочку, расположенную рядом с оранжевой частью компаса.
Это Боб! В средневековой комнате Механической эпохи живет обезьяна по имени Боб. Его можно найти, нажав синюю кнопку на стуле и открыв ящик в секретной комнате.
Никогда не теряйся: Пройдите лабиринт в Селенитовой эпохе без обратного пути, особенно при рандомизированном прохождении игры. Это можно сделать, следуя следующим направлениям поворота — запад, север, восток, восток, юг, юг, запад, юго-запад, запад, северо-запад, юго-восток.
После всех этих усилий…: Добейтесь одной из концовок брата в случайном прохождении игры.

Почему последнее достижение Myst является самым сложным

Myst: как разблокировать все новые достижения

Последнее достижение (After All That Effort) потребует много проб и ошибок, поскольку игрокам придется вспоминать подсказки из собственных прохождений игры без особых подсказок. Это делает его самым сложным достижением Myst. Тем не менее, достижение можно получить в любой из концовок.

Myst — определенно отличное дополнение к библиотеке любого любителя головоломок. В этом переосмыслении классической игры нет недостатка в содержании. Неудивительно, что она сохранила свою популярность даже спустя столько лет.