Почему ФИФА запретили в Индии

Почему ФИФА запретили в Индии

На фоне продолжающегося кризиса во Всеиндийской федерации футбола высший руководящий орган этого вида спорта, ФИФА приостановил деятельность в Индии немедленно. Это решение также означает, что Индия больше не сможет принимать чемпионат мира по футболу среди девушек до 17 лет, который планируется провести в стране с 11 по 30 октября 2022 года.

Что запрет означает для Индии?

Хотя потеря прав на проведение чемпионата мира среди женщин до 17 лет — это большой удар, это еще не все. Будь то мужские или женские сборные Индии, ни одна из них не может играть против других национальных футбольных команд даже на уровне возрастных групп. Это решение также лишает индийские футбольные клубы права участвовать в женских клубных чемпионатах AFC, Кубке и Лиги чемпионов AFC .

Однако внутренние соревнования, такие как Индийская Суперлига и I-лига, могут продолжаться в соответствии с первоначальным расписанием.

Как будет снят запрет?

Что касается снятия запрета, ФИФА объяснила AIFF надлежащую процедуру. Запрет будет снят, когда AIFF заменит Устав ФИФА.
В заявлении ФИФА по этому поводу говорится:
Бюро Совета ФИФА единогласно приняло решение приостановить деятельность Всеиндийской федерации футбола (AIFF) с немедленным вступлением в силу из-за неправомерного влияния третьих лиц, что представляет собой серьезное нарушение Устава ФИФА.
Приостановление будет снято после отмены приказа о создании комитета администраторов для принятия на себя полномочий Исполнительного комитета AIFF, и администрация AIFF восстановит полный контроль над повседневными делами AIFF.

Приостановка означает, что чемпионат мира FIFA U-17 среди женщин 2022™, который должен пройти в Индии с 11 по 30 октября 2022 года, в настоящее время не может быть проведен в Индии, как планировалось. ФИФА оценивает следующие шаги в отношении турнира и передаст вопрос в Бюро Совета, если и когда это будет необходимо. ФИФА находится в постоянном конструктивном контакте с Министерством по делам молодежи и спорта Индии и надеется, что положительный исход дела еще может быть достигнут.