Почему коты мурчат?

Почему коты мурчат?
Почему коты мурчат?

Кошачье мурлыканье — это способ выразить удовлетворение и счастье. Это позволяет взрослым людям общаться с другими животными и людьми и формировать социальные связи.

Мурлыканье — это самый распространенный звук, издаваемый кошками, и, хотя кошки имеют тенденцию мурлыкать, когда они довольны, не думайте, что такое поведение является чисто признаком хорошего настроения.

Наблюдайте и слушайте нежные, непрерывные вибрирующие звуки мурлыканья вашего питомца, чтобы прочесть его изменяющиеся чувства.

Означает ли мурлыкание, что ваша кошка счастлива?

В большинстве случаев кошки мурлыкают, когда находятся в приятной обстановке, посылая сигнал окружающим, что они спокойны и расслаблены. Они также могут сделать это, когда вы их погладите — если они это сделают, ваш кошачий друг счастлив или в хорошем настроении.

Однако кошки также мурлычут, когда хотят сообщить о других эмоциях и потребностях. Например, если вы берете кошку в руки, она может мурлыкать, потому что ей это нравится или потому что она расстроена.

Почему кошки мурлыкают?

Хотя вы никогда не знаете точно, что ваш пушистый друг пытается сказать вам своим мурлыканьем, вы можете сделать некоторые предположения о его настроении.

Причины, по которым ваша кошка может мурлыкать, включают:

  • Счастливое настроение — если ваша кошка выглядит расслабленной, имеет полузакрытые глаза и в основном держит хвост неподвижно, вы можете предположить, что ее мурлыканье связано с ее хорошим настроением.
  • Размышляя о еде — кошки могут мурлыкать, когда пришло время поесть, и они голодны. Когда ваш питомец мурлычет к еде, он сочетает в себе обычное мурлыканье и мяуканье.
  • Связь между котятами и матерью — котята могут мурлыкать уже в несколько дней, и таким образом они сообщают своей матери, где они находятся или что с ними все в порядке. Мурлыканье также помогает установить связь между котятами и их родителями, в то время как мама-кошка использует мурлыканье как колыбельную.
  • Облегчение — многие кошки мурлыкают при травмах или боли. Мурлыканье — это способ успокоиться, точно так же, как человеческий ребенок сосет большой палец, чтобы почувствовать себя лучше.
  • Восстановление — Эксперты считают, что мурлыканье помогает кошкам быстрее выздоравливать. Низкочастотное мурлыканье создает внутри тела вибрации, которые могут заживлять кости и раны, способствовать формированию и восстановлению сухожилий, облегчить дыхание и уменьшить боль и отек. Это может объяснить, почему кошки выдерживают падения с высоты и имеют меньше послеоперационных осложнений, чем собаки.

Какой бы ни была причина мурлыкания ваших кошачьих друзей, этот звук часто нравится любителям кошек. Мурлыканье — это колыбельная для кошек, успокаивающая и певца, и слушателя.