Австралийская пастушья собака — трудоголик на четырех ногах

Австралийская пастушья собака — трудоголик на четырех ногах
Австралийская пастушья собака - трудоголик на четырех ногах

Австралийская пастушья собака делает все, кроме бутербродов. Всегда в поисках активности и упражнений, эта милая овчарка ожидает, что его хозяин или любовница будут в хорошей форме. Ваш новый персональный тренер Down Under поблагодарит вас за верность и послушание.

Австралийская пастушья собака: происхождение — это природа

В середине девятнадцатого века началась карьера австралийской пастушьей собаки, собака стала отважным товарищем австралийцев по охоте и охране стада. Этот компактный хулиган был на их стороне как часть поселения овец и бычков на континенте. Однако, будучи сторожем и погонщиком, ему редко требовалась команда для успешного выполнения своей задачи. Скрещивание с оригинальным резидентом динго, длинношерстной овчаркой и далматином превратили британскую импортную собаку по имени Смитфилд в одного идеально подходящего сторожевого пса для жары и суровых условий.

Характер австралийского крупного рогатого скота

Кровь динго все еще течет в его жилах и сегодня, и он хочет быть ручным. Он мудр и дальновиден, принимает только доминирующих людей. Собака издавна имела неутомимое чутье в уходе за стадными животными. Она очень хорошо знает, как их преследовать, но также и когда нужно лечь и успокоить их. Даже после долгого рабочего дня на лугу он не кажется уставшим. Эта задача — как физическая, так и умственная — заменять каждый день без волов и тому подобное — сложная задача для владельца.

Воспитание и разведение австралийской пастушьей собаки

Близкие отношения с австралийским динго придают этим собакам неукротимый характер. Однако в первой строке Heeler — австралийское слово для обозначения овчарки — обладает большим интеллектом. И это именно то, что ему нужно, чтобы поддерживать свою собаку в тонусе. Приятных прогулок на солнышке и в более холодные дни на приятной кушетке? Природа этого живого «умного зверя» ему не подходит. Если вы сами ведете активный образ жизни и любите работать с собаками каждый день, в компании «Австралийская пастушья собака» вы найдете идеального партнера для любого приключения. Абсолютно необходимо непрерывное, последовательное и целостное образование. Пастушьей собаке требуется проводник в стаде, которого он может слушать. В семье с детьми самоуверенная австралийская пастушья собака проявляет неохоту и явно выражает недовольство.

Уход за австралийской пастушьей собакой

Эта «вездесущая» собака любит быстрые движения и длительные рабочие программы. Его компактное тело прекрасно поддерживает эту страсть. Не слишком большая и относительно легкая, эта крепкая собака делает крутые повороты, сверхбыстрые повороты и садится на землю, если необходимо торможение. Неудивительно, что австралийская пастушья собака добилась успеха в дисциплине человека и собаки аджилити . Здесь он находит ценную замену своей старой задаче. Соответственно, к этому с самого начала относится качественная еда.

Особенности австралийской пастушьей собаки

Выбор опытного заводчика предотвращает вероятность серьезных наследственных заболеваний, таких как слепота или глухота. Благодаря генетическим исследованиям в последние годы стало возможным подавить эту предрасположенность с помощью ответственного разведения.