Вероника Белоцерковская объявлена в розыск

Вероника Белоцерковская объявлена в розыск

МВД России объявило в розыск учредителя петербургского журнала «Собака.ру» и кулинарного блогера Веронику Белоцерковскую.
В середине марта Следственный комитет возбудил против нее уголовное дело за распространение ложных сведений о российской армии. Она стала одной из первых подозреваемых по этой статье Уголовного кодекса. По версии следствия, в марте она разместила в Instagram несколько постов, содержащих «заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для уничтожения украинских городов и мирных жителей, в том числе детей, в ходе спецоперации».
Белоцерковская прокомментировал возбуждение дела словами: «Я официально признан порядочным человеком!»

Вероника Белоцерковская прокомментировала в инстаграм

Всем Бродягам и честным Арестантам!

Вечер в хату, часик в радость, чифир в сладость, ходу воровскому, смерти мусорскому.

Данным прогоном хочу внести ясность по интересующим вас непоняткам, товарищ майор!

Я щетаю, что в мире начал процветать беспредел. Некоторые из паханов, создав себе блага, идут по жизни пассажирами, живут за счет махновщины и не видят краёв. И в первую очередь, товарищ майор, хочу вам чисто напомнить, о том, что никто из братвы ещё не отменял Конституцию РФ.

Напомню вам, товарищ майор, про статью 29:

Которая гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.

Я, без базара, что масть ложится вилами и в рот вы ту конституцию и сзади и спереди, и всяких там буратин типа меня ни в ноль.

Но товарищ майор, есть подозрение, что интерпол остановит ваш мутный движняк с розыском по беспределу и вы испытаете крушение надежд.

Так как одно дело комшарить безответных терпил, и совсем другое – ловить вежливых гастролёров на спорном раёне.

Ваша дерзкая отрицала, жужа Белоцерковская, по кличке «Белоника» и её импортный шнырь по кличке «Комаровед».

Вот такие дела скорбные идут сейчас по некоторым шенгенским зонам, братья и сестры.