Томми Дорфман совершил каминг-аут. Звезда «13 причин почему» совершила каминг-аут в качестве трансгендера

Томми Дорфман совершил каминг-аут. Звезда «13 причин почему» совершила каминг-аут в качестве трансгендера
Томми Дорфман совершил каминг-аут. Звезда «13 причин почему» совершила каминг-аут в качестве трансгендера

Томми Дорфман, наиболее известная по роли в сериале «13 причин почему», вновь заявила о себе как о трансгендерной женщине. В беседе с автором романа «Detransition, Baby» Торри Питерс для журнала «Time» Дорфман рассказала о своем гендере, своей идентичности и о том, как изменился ее образ, как публичный, так и частный, в последнее время. «Уже год, — сказала Дорфман, — я в частном порядке идентифицирую себя и живу как женщина — транс-женщина».

По словам Дорфман, она не считает это своим выходом в свет — «потому что я никуда не выходила». Скорее, сказала она, «я рассматриваю сегодняшний день как повторное знакомство с собой как с женщиной, совершившей переход по медицинским показаниям». Выход в свет всегда рассматривается как великое открытие, но я никогда не была не в себе. Сегодняшний день — это ясность: Я — транс женщина. Мои местоимения — она/он. Меня зовут Томми».

Если вы следите за Дорфман на Instagram, вы знаете, что она не уклоняется от того, чтобы поделиться изменениями в своем стиле или своей горячей поддержкой транс-сообщества. «Я жила в другой версии выхода в свет, когда я не чувствовала себя достаточно безопасно, чтобы говорить об этом, поэтому я просто делала это», — сказала она. «Но я понимаю, что переходный период прекрасен. Почему бы не дать миру увидеть, на что это похоже?». Дорфман назвала свой Instagram «дневниковой капсулой времени… которая показывает тело, живущее в более изменчивом пространстве». Тем не менее, она признала необходимость говорить о своей идентичности более формальным, разъясняющим образом. «Я поняла, что мой отказ от разъяснений может лишить меня свободы управлять своим повествованием». С этим медицинским переходом возникли разговоры о моем теле, и это стало казаться мне подавляющим».

Дорфман, которая также является искусным фотографом, добавила, что ей «больше не интересно играть «мужских» персонажей». Ее первая женская роль будет в предстоящем фильме Лены Данэм «Острая палочка». Иногда нужно просто сказать: «Нет, я такая, какая я есть», — сказала Дорфман в интервью Peters.

Что касается ее имени, Дорфман по-прежнему будет называться Томми, в память о покойном дяде, в честь которого она была названа. «Я люблю свое имя, я хочу сохранить свое имя и дать ему новую жизнь», — сказала она. «Я очень горжусь тем человеком, которым я была. Я думаю, это важно признать. Я горжусь тем, кем я была в течение последних скольких лет». Так что позвольте ей заново представить себя, все еще как Томми: «Это эволюция Томми. Я становлюсь больше Томми».