Саша Зданович — Яхно нашли

Саша Зданович — Яхно нашли

В Киевской области нашли тело Александра Здановича-Яхно, четырехлетнего мальчика, вынужденного бежать от русских оккупантов вместе с бабушкой на лодке через водохранилище. Поиски ребенка длились более 35 дней, но успехом не увенчались.

О том, что ребенка нашли сообщила его мама в инстаграм.

Сегодня мы нашли тело Сашеньки.

Я благодарю каждого кто верил, кто помогал в поисках, благодарю каждого за Ваши молитвы и веру, благодарю за поддержку. Благодаря Вам, мой сыночек встретился со мной.

Сашенька, наш маленький ангел — уже на небесах!

Сегодня его душа обрела покой..

Как известно, бабушка Саши решила бежать от русских оккупантов, через Киевское водохранилище. Вместе с ними было еще несколько односельчан, они решили пересечь водохранилище на моторных лодках. К сожалению, одна из них, именно та, в которой находились Саша и ее родственники, біла повреждена.
Тело бабушки нашли 11 марта. Мальчик из-за отсутствия улик и того, что на ребенке был надет спасательный жилет, официально был признан пропавшим без вести.

Напомним, что до начала войны Саша был у бабушки в Сухолучье. Русские войска начали поход на Киев с северной стороны — Вышгородского района. Из-за ожесточенных боев и взорванных мостов эвакуация семьи Анны оказалась невозможной. Они смогли выдержать более двух недель.
Но 10 марта, когда в поселке появилось много российской тяжелой техники, соседи предложили перебраться на противоположный берег Киевского водохранилища на двух моторных лодках. В село Ровжи хотели отправиться 15 человек.