Рэпера Лил Ти Джея подстрелили

Рэпера Лил Ти Джея подстрелили

Lil TJay был одним из двух человек, застреленных в Нью-Джерси рано утром в среду, всего через несколько недель после заявления о том, что это будет «хорошее лето».

Рэпер, родившийся в Бронксе, получил множественные ранения в The Promenade в Эджвотере. Прокуратура округа Берген сообщила, что полицейские отреагировали на сообщение о выстрелах в этом месте сразу после полуночи.

Когда они прибыли, то обнаружили 21-летнего Лил Ти Джея, настоящее имя которого Тион Марриот, с множественными огнестрельными ранениями.

Антуан Бойд, 22 лет, также был найден с одним огнестрельным ранением, сообщили официальные лица.

Оба были доставлены в местную больницу для лечения. Официальные лица не сообщили об их состоянии, однако TMZ сообщил, что Лил ТиДжей перенес срочную операцию.

По словам официальных лиц, стрельба произошла после того, как Мохамед Конате попытался ограбить Лил Ти Джея, Бойда и третьего человека, с которым был рэпер, 24-летнего Джеффри Вальдеса. Вальдес и Бойд в тот момент имели при себе незаконное оружие.

Конате был арестован позднее в среду детективами из прокуратуры округа Берген и Департамента полиции Нью-Йорка. В настоящее время ожидается его экстрадиция в Нью-Джерси, сообщили официальные лица.

Он обвиняется в трех случаях покушения на убийство, трех случаях вооруженного ограбления, двух случаях владения оружием с противозаконной целью и нападении при отягчающих обстоятельствах четвертой степени.

Бойд и Вальдез были обвинены в незаконном владении оружием и содержатся в тюрьме округа Берген в Хакенсаке в ожидании первого слушания.

Lil Tjay — рэпер родом из Бронкса, у которого более 7 миллионов подписчиков на Instagram. Он приобрел известность на Soundcloud и был подписан с Columbia Records в 2018 году. Его дебютный альбом «True 2 Myself» занял 5-е место в US Billboard 200.

В посте в Instagram всего за две недели до того, как его застрелили, рэпер выложил видео, на котором он танцует без рубашки с большой цепью с подписью «dis gon be a good summer».

Согласно данным SeatGeek.com и датам гастролей, опубликованным на сайте рэпера, 22 июля он должен был выступить в тематическом парке Nickelodeon Universe в American Dream Mall, а также на ряде музыкальных фестивалей в Европе.

Артисты и спортсмены помолились за раненого рэпера.

«Помолитесь за моего маленького брата Лила Тджея», — написал в Твиттере звезда хип-хопа Френч Монтана.

Рэпер «Run It Up» был задержан в Бруклине в 2020 году после того, как полицейские обнаружили тайник с оружием в Cadillac Escalade, в котором он ехал после того, как его остановили.

В канун Нового года он предстал перед судом по обвинению в преступном хранении оружия, преступном хранении краденого имущества и незаконном хранении марихуаны. Он был освобожден под залог в 50 000 долларов, внесенный известным бондом Айрой Джудельсоном.