Рэпер XALID разбился

Рэпер XALID разбился

Рэпер Халид Хайбуллин, более известный как XALID, разбился насмерть на мотоцикле в Уфе.

По данным ГИБДД Башкирии, 25-летний местный житель, управлявший мотоциклом BMW, столкнулся с автомобилем Ford Focus, который разворачивался возле остановки «Железнодорожная больница». К сожалению, удар был настолько сильным, что водитель двухколесного транспорта скончался на месте. Врачи решили отпустить пострадавшего водителя Ford домой.

Парень записывал треки и клипы в популярном жанре «новая школа». Песни Халида были о девушках, вечеринках и машинах .Некоторые его треки были известны и за пределами Уфы и Башкирии.

Парень часто выкладывал фотографии своего мотоцикла BMW, на котором он попал в смертельную аварию. Также в декабре 2021 года он выложил провокационное видео, в котором поет про ВАЗ-2114, а в конце видео обливает машину бензином и сжигает ее.

Свой последний альбом рэпер выпустил 19 августа, за три недели до смерти. Примечательно, что на обложке Халид изображен рядом со своим мотоциклом. Кроме того, в треке «Шлем на балаклаве» есть строки, похожие на пророческие: «Для нас не проблема разогнаться до двухсот. Главное — не стать одним из «двухсотых» (имеется в виду «Груз 200», отсылка к погибшим военнослужащим).