Полина Полякова дочь Лаврова попала под санкции

Полина Полякова дочь Лаврова попала под санкции

В СМИ Полину Ковалёву называют то дочерью, то падчерицей Сергея Лаврова, но сам политик тему своей личной жизни не освещает.
Санкции, которыми Великобритания целенаправленно «накрывает» представителей российской деловой и политической элиты, коснулись 26-летней Полины Ковалевой, предполагаемой падчерицы главы российского МИД Сергея Лаврова, сообщает Daily Mail. Полина училась в частной школе-интернате в Бристоле, затем получила степень по экономике и политике в Университете Лафборо и степень магистра экономики и бизнес-стратегии в Имперском колледже Лондона.

Затем она работала в «Газпроме», российском энергетическом гиганте, где помогала в слияниях и поглощениях, а затем работала в горнодобывающей компании Glencore. До покупки собственного дома она жила в Холланд-парке на западе Лондона в таунхаусе, принадлежащем российскому посольству.
Полина теперь живет в квартире, которую она купила за 4,4 миллиона фунтов стерлингов без ипотеки в 2016 году, когда ей был 21 год, в квартале от Кенсингтон-Хай-стрит, согласно документам земельного кадастра. До сих пор неизвестно, кто заплатил за квартиру Полины, которую она делит с мужчиной, который предположительно является ее партнером, а также владеет 10-процентной долей в инвестиционной компании Ковалевой.

Министерство иностранных дел Великобритании назвало санкции против Полины «сильным сигналом того, что те, кому выгодно быть связанными с теми, кто несет ответственность за российскую агрессию, подлежат таким санкциям».
На практике санкции не позволят гражданам и предприятиям Великобритании «распоряжаться средствами или экономическими ресурсами, которыми владеет, владеет или контролирует» Полина. То же самое касается денег.

Ранее жители Лондона устроили под домом Ковалевой акцию протеста, заявив, что «дочь» Лаврова отмывает кровавые деньги в Великобритании.

Полина Полякова дочь Лаврова попала под санкции

Я хочу познакомить вас с Полиной Ковалёвой. Полина — 26-летняя гламурная русская девушка из Лондона. Она живет в огромной квартире в Кенсингтоне и любит вечеринки, ее инстаграм-лента выглядит как безостановочный праздник. Это не неслыханно, но есть одна маленькая деталь…

Мария Певчих

Полина Ковалева инстаграм