Погибла Оксана Баулина

Погибла Оксана Баулина

Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла под обстрелом в Киеве в ходе исполнения редакционного задания.

«Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский, двое сопровождавших ее людей ранены и госпитализированы», – пишет The Insider.

Муж, [14.03.2022 18:47]

Оксана Баулина биография

Оксана Баулина родилась 1 ноября 1979, Красноярский край — российская журналистка, корреспондент издания The Insider, в прошлом главный редактор Фонда борьбы с коррупцией. Погибла под ракетным обстрелом, в результате обстрела Киева во время вторжения России на Украину.

Карьеру журналиста начала в российских редакциях журналов InStyle, Time Out и Glamour. В 2013 году присоединилась к команде Алексея Навального во время выборов мэра Москвы — по ее собственным словам, занималась созданием фото- и видеокампаний, а затем координировала работу наблюдателей. В 2016 году вернулась в созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, исполнив обязанности главного редактора канала «Навальный Live».
Позже сотрудничала с Радио Свобода и телеканалом Белсат, жила и работала в Польше и Украине. С ноября 2021 года она работала в The Insider.

Оксана Баулина Твиттер.