Почему Роналду плакал

Почему Роналду плакал

Рыдающий Криштиану Роналду покинул свой последний чемпионат мира с разбитым сердцем после того, как Марокко преподнесла сюрприз в четвертьфинале.

Португальский №7 разрыдался после финального свистка и быстро направился в туннель на стадионе Аль Тумама. 

Роналду преследовали съемочные группы, пока он искал раздевалку, прикрывая на ходу заплаканные глаза.

На поле Марокко праздновало историю, став первой африканской командой, вышедшей в полуфинал Кубка мира. 

Они сделали это благодаря удару Юссефа Эн-Несири незадолго до перерыва. Марокканцы оставались организованными и сплоченными на протяжении всего второго тайма, уверенно отражая атаки Бруно Фернандеша, Жоао Феликса и Бернардо Силвы.

При счете 1:0 матч перешел в восьмиминутный перерыв. Золотой шанс Пепе и красная карточка Валида Чеддиры были реализованы до финального свистка, но в основное время все равно праздновали марокканцы. 

Роналду начал матч на скамейке запасных — икона, которую тренер Фернанду Сантуш выпустил на поле во второй игре подряд. 

Вместо него игру начал 21-летний сенсационный игрок «Бенфики» Гонкало Рамос, который заслужил это место благодаря потрясающему хет-трику в победе Португалии над Швейцарией со счетом 6:1 в последнем матче 16-го тура. 

Роналду был введен в игру менее чем за 40 минут до конца матча, присоединившись к Рамосу в атаке, а через 20 минут юноша был удален.

Несмотря на то, что Рамосу не удалось забить, его хет-трик в матче со Швейцарией означает, что после двух матчей за сборную Португалии у него больше голов на нокаут-стадии чемпионата мира, чем у Роналду за пять турниров. 

Подготовка Роналду к турниру в Катаре была омрачена противоречиями, поскольку разворачивающаяся драма его расставания с «Манчестер Юнайтед» обошла весь мир.

Бывший игрок мадридского «Реала» критически отозвался о владельцах клуба, менеджере Эрике Тен Хаге и материальной базе «Юнайтед» во взрывном интервью Пирсу Моргану, заявив, что чувствует себя «преданным» клубом. 

После этого «Манчестер Юнайтед» согласился расторгнуть контракт с Роналдо, что привело к печальному концу его шокирующего возвращения в Премьер-лигу. С тех пор его связывают с клубом «Аль-Насср» из Саудовской Аравии, предлагающим крупную сумму денег.

Марокко выйдет в полуфинал с Францией или Англией, а два европейских тяжеловеса встретятся в последнем четвертьфинале в субботу вечером.