Петр Авен новая жена.

Петр Авен новая жена.
Петр Авен новая жена.

Петр Авен — вдовец. Причиной смерти супруги в августе 2015-го стал отрыв тромба. По профессии Елена была историком. Вместе пара прожила 30 счастливых лет, вырастила двоих детей-близнецов.

Наследники родились в Австрии, живут в Америке, окончили английскую католическую школу St George’s Weybridge и Йельский университет. У сына Дениса — двойная степень с отличием по математике и экономике. Дочь Дарья продвигает бренд MAC в Estée Lauder.

В 2017-м Авен начал выходить в свет с новой спутницей Екатериной Козиной. В детали личной жизни банкир прессу не посвящал — о женщине, подарившей ему сына Филиппа, практически ничего не известно.

Петр живет в Барвихе, в доме, принадлежавшем писателю Алексею Толстому . Есть поместье в Англии. Увлекается охотой, держит себя в тонусе (вес 80 кг, рост 180 см) с помощью горнолыжного спорта, тенниса и футбола.

Предприниматель — фанат «Спартака», член совета директоров клуба не пропустил ни одного московского матча. В 2014-м Авен с двумя партнерами подумывал о приобретении «красно-белых», но отказался от идеи, когда один из соинвесторов попал под экономические санкции. Потом в черный список американского Минфина угодил и сам Петр.

Банкир в совершенстве владеет английским, читает и объясняется на испанском языке. В социальных сетях Авен, по слухам, не видит большой пользы, хотя пользователи «Инстаграма» публикуют фотографии с комментариями его книг, тем самым заинтересовывая потенциальных читателей.