Николь Шанахан Биография

Николь Шанахан Биография
  • Николь Шанахан была замужем за соучредителем Google Сергеем Брином четыре года, прежде чем пара распалась.
  • Шанахан основал юридическую технологическую компанию ClearAccessIP, прежде чем сосредоточиться на других благотворительных проектах.
  • Шанахан и Брин пожертвовали более 100 миллионов долларов на поддержку исследований фертильности.

Николь Шанахан — бывшая жена соучредителя Google Сергея Брина , но ее резюме включает в себя гораздо больше, чем четырехлетний брак с миллиардером.

Шанахан, которая попала в заголовки после того, как Wall Street Journal сообщила , что у нее был роман с генеральным директором Tesla Илоном Маском, когда она была замужем за Брином, является адвокатом из Калифорнии и основателем юридической технологической компании ClearAccessIP и Bia-Echo Foundation.

Она основала фонд в 2019 году и выделила 100 миллионов долларов на социальные программы, направленные на такие усилия, как улучшение системы уголовного правосудия и изменение климата. Финансирование также поддерживает фертильность в более позднем возрасте, тема, с которой она столкнулась на собственном опыте после того, как изо всех сил пыталась забеременеть в свои тридцать лет.

Личная жизнь

Шанахан вышла замуж за Брина в 2018 году после двухлетнего знакомства. В конце 2018 года у них родилась девочка. У Брина двое детей от бывшей жены Анны Войжитски.

Шанахан родилась 1985 года, её воспитывала мать-одиночка в бедной семье Окленда. Мать эмигрировала из Китая. Шанахан много занимается йогой и медитацией, а в свободное время любит кататься на байдарках и сноуборде, плавать, бегать и готовить.