Нашли убийцу Мадлен Макканн

Нашли убийцу Мадлен Макканн

Прокуратура Португалии, расследующая дело об исчезновении Мадлен Макканн, объявила немца официальным подозреваемым. Официально объявили осужденного немецкого сексуального преступника подозреваемым в деле Мадлен Макканн.

Кристиан Брюкнер был официально назван подозреваемым в исчезновении малышки в 2007 году, но ему не было предъявлено никаких обвинений, сообщает The Times.

Нашли убийцу Мадлен Макканн

В четверг португальские прокуроры выступили с заявлением: «В рамках расследования обстоятельств, связанных с исчезновением Мадлен Макканн в 2007 году, в среду один человек был объявлен подозреваемым».

В 2020 году немецкая полиция впервые назвала Брюкнера в качестве подозреваемого в связи с этим делом.

«Человек был сделан (подозреваемым) немецкими властями во исполнение запроса о международном судебном сотрудничестве, выданного государственным министерством Португалии.»

«Расследование проводилось в сотрудничестве с английскими и немецкими властями», — говорится в заявлении.

Брюкнер, которого в Германии называют Кристианом Б. из-за строгих законов страны о конфиденциальности, в настоящее время отбывает тюремный срок за изнасилование 72-летней женщины на том же курорте, где пропала Макканн.

Трехлетняя девочка пропала во время семейного отдыха на курорте Прайя-де-Луз в португальском регионе Алгарве в 2007 году. Она пропала с курорта 3 мая, за несколько дней до своего четвертого дня рождения.

Родители малышки оставили своих троих детей спать в квартире, пока они ходили в ближайший ресторан, регулярно возвращаясь, чтобы проверить Макканн и ее братьев и сестер.

Но когда ее мама проверила детей в 10 часов вечера, она с ужасом обнаружила, что дверь и окно в их спальню широко открыты, а малышки нигде нет.

В следующем месяце исполнится 15 лет со дня исчезновения Макканн.