Милош Бикович рассказал как получил российское гражданство

Милош Бикович рассказал как получил российское гражданство

Известный сербский актер Милош Бикович получил российское гражданство, об этом сообщается на официальном портале правовой информации России.
— Предоставить российское гражданство следующим лицам: Бикович Милош, родился 13 января 1988 года в Сербии, — говорится в указе, подписанном Президентом России Владимиром Путиным.

Бикович – один из самых известных актеров, как в Сербии, так и в России.

Он снялся во множестве фильмов и сериалов, среди которых «Балканская граница», «Солнечный свет», «Монтевидео, Бог тебя видел», «Южный ветер», «Гранд» и «Магомедов».

Сербский актер, режиссер и продюсер Милош Бикович живет и работает в России уже более десяти лет. Год назад Бикович получил российское гражданство и только сейчас он рассказал, что этому предшествовало.

«Мне тогда позвонили из администрации Президента и спросили, не хочу ли я стать гражданином России», — сообщил Бикович в интервью ведущей youtube-канала «А поговорить?»

На тот момент журналисты сотни раз спрашивали Милоша, хочет ли он стать россиянином и честно признавался, что ему этого очень хотелось бы. Так что его ответ на предложение из высоких кабинетов был очевиден. Бикович признается, что за годы жизни в России он стал ощущать себя абсолютно своим в нашей стране, духовно он давно ощущал себя россиянином.

Конечно, такой глубокой интеграции немало способствовал тот факт, что у сербов и русских много общего. «У нас общие ценности», — говорит Бикович и шутит, что «В Сербии больше любят Россию, чем в России». Истоки этой любви лежат еще во времена Первой мировой, когда Россия оказала Сербии мощную военную поддержку. «Но есть связи даже более глубокие, — рассказывает Бикович. — Ведь бабушка Ивана Грозного была сербкой!»

А рассуждая о различиях двух стран, Милош Бикович сказал следующее:

«Россия как самая большая страна воспринимает себя как силу, которая меняет в мире обстоятельства и влияет на эти обстоятельства. Ядерная, космическая программа, сильная армия и так далее. И Россия достаточно большая, чтобы человек мог другому человеку сказать: «ты не мой человек, я не хочу с тобой больше работать». А Сербия маленькая, мы друг другу не говорим такие вещи. А может быть, для здоровья было бы лучше, если бы ты мог высказать все, что хочешь».

В беседе с Шихман артист также отметил, что подобное решение никак не связано с политикой. Российское гражданство Милош Бикович получил в феврале 2021 года. Об этом сообщает «Рамблер».

Милош Бикович инстаграм