Little Big уезжают из России

Little Big уезжают из России

Петербургская панк-рейв группа Little Big выпустила клип на свою песню Generation Cancellation, в котором резко осудила российскую войну в Украине. Клип стал первой творческой работой группы за восемь месяцев и, соответственно, первым публичным заявлением с момента начала войны.

Клип аллегорически рассказывает историю любого военного конфликта: политики появляются в кадре с денежными знаками в глазах, солдаты — пешки на шахматной доске игроков, капли нефти, телевизор, превращенный в канализацию, и чемодан с красной кнопкой. Клип заканчивается как раз нажатием этой кнопки, после чего главные герои истории — солист Илья Прусикин и участница группы и его девушка Софья Таюрская — попадают в рай и предстают в образе Адама и Евы.

«Война не закончена. Остановите войну в Украине. Остановите войны во всем мире. Никто не заслуживает войны», — говорится в описании видео.

«Нам настолько отвратительна российская машина военной пропаганды, что мы решили бросить все и уехать из страны», — сказал Прусикин.