Кто Роман Быковский и Ольга Быковская

Кто Роман Быковский и Ольга Быковская

12 апреля Служба безопасности Украины опубликовала фрагмент перехваченного телефонного разговора российского военнослужащего с супругой. И теперь смогли установить их личные данные. Радио Свобода

Это оказались 27-летний Роман Быковский – в прошлом срочник Росгвардии. И его жена Ольга Быковская, девичья фамилия Пинясова. Дети есть.

Кто Роман Быковский и Ольга Быковская
Кто Роман Быковский и Ольга Быковская

Роман Быковский, бывший срочник Росгвардии, а затем – военнослужащий 108-го гвардейского десантно-штурмового полка, участвовавшего в аннексии Крыма.

Роман Быковский не забросил военное дело, и его семья переехала в оккупированный Крым примерно с 2018 года.
Журналистам удалось выяснить, что Роман Быковский пошел служить в десант, участвовавший в аннексии Крыма, куда он переехал с семьей спустя 4 года. А позже, в 2022 году, он отправился воевать в соседнюю Херсонскую область, где его жена, оставшаяся дома с ребенком, рекомендует ему насиловать украинок.

Кроме того, журналисты звонили Быковскому. Он утверждает, что запись не его голоса. — При этом его голос такой же, как на «записях» правоохранителей, — добавляют авторы расследования.
Голос Ольги Быковской также полностью совпадает с голосом на аудиозаписи, опубликованной украинскими спецслужбами. Она подтвердила, что ее муж находится в Севастополе, указав, что он лечился в больнице после ранения. Где именно, говорит, не знает.

Кто Роман Быковский и Ольга Быковская