Кто был на балконе с королевой

Кто был на балконе с королевой

Королеву Елизавету II сопровождал всего один человек, когда она впервые появилась в четверг в начале четырехдневного празднования Платинового юбилея, посвященного ее 70-летнему правлению.

Ее сопровождал ее первый кузен, принц Эдуард, который присоединился к ней в роли, которую на протяжении многих лет обычно занимал ее покойный муж, принц Филипп, умерший в прошлом году в возрасте 99 лет.

86-летний герцог Кентский стоял рядом с ней на балконе в Букингемском дворце во время парада Trooping the Color в горько-сладкий момент, который ознаменовал первое появление 96-летнего монарха в этом качестве без мужа.
«Я думаю, что на этот раз это не чистое ликование, как 10 лет назад или 20 лет назад, из-за его отсутствия», — сказал в четверг в эфире телеканала TODAY британский корреспондент NBC News Уилфред Фрост.

Герцог стоял рядом с королевой на балконе, одетый в военную форму, чтобы отдать официальный салют, когда войска маршировали мимо дворца. Позже к ним присоединилось множество других членов королевской семьи.

Эдвард — сын принца Георга, который был младшим братом отца королевы Елизаветы, короля Георга VI. Мать Эдварда, принцесса Марина, была принцессой Греции и Дании, которая стала британской принцессой, выйдя замуж за принца Георга. Марина также приходилась двоюродной сестрой принцу Филиппу.

Принц Эдвард носит титул герцога Кентского с 1942 года, когда он унаследовал его в возрасте всего шести лет после того, как его отец погиб в авиакатастрофе во время военной экскурсии в Шотландии.

Он прослужил в армии 20 лет, а также является первым членом королевской семьи, совершившим официальный визит в Китай, согласно официальному сайту королевской семьи.

Герцог также является большим поклонником тенниса, с 1969 года он занимал пост президента Всеанглийского клуба тенниса и крокета и ежегодно вручал трофеи чемпионам Уимблдона среди мужчин и женщин. Он ушел с поста президента в прошлом году, и теперь эту должность занимает Кэтрин, герцогиня Кембриджская.

Герцог женат на Катарине, герцогине Кентской, с 1961 года, и у них трое детей. Королевская чета живет в доме Рена в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Этот дворец также является домом для принца Уильяма, бывшей Кейт Миддлтон, и их троих детей, которые в четверг присутствовали на балконе Букингемского дворца.

В настоящее время принц Эдвард участвует в деятельности более чем 140 благотворительных организаций, организаций и профессиональных органов, занимающихся такими вопросами, как память о погибших в войнах и продвижение зарубежной торговли и британской промышленности, согласно сайту королевской семьи.