Как выглядит Аллах

Как выглядит Аллах

Нет, мы не можем представить себе Аллаха. В Священном Коране, глава 24:11 {Нет ничего подобного Ему} Нет ничего подобного Аллаху. Мы воображаем вещи, связывая их с чем-то, что мы знаем из нашей наблюдаемой Вселенной. Мы представляем себе ангелов как человека с крыльями, лицо и крылья нам известны и существуют.

Кто-нибудь знает, как выглядит Аллах?

Вы никогда не сможете узнать, как Он выглядит, потому что Его образа как такового нет. Он описал себя как свет, очень яркий свет, но точная форма и форма не упоминаются.

Аллах похож на человека?

Исламское богословие подтверждает, что у Аллаха (Бога) нет тела , нет пола (ни мужского, ни женского), и нет абсолютно ничего подобного Ему.

Есть ли у Аллаха образ?

В Коране, священной книге ислама, нет конкретного или явного запрета на изображения Аллаха или Пророка Мухаммеда — будь то резные, нарисованные изображения. Это понимается мусульманами в том смысле, что Аллах не может быть запечатлен в образе человеческой рукой, такова его красота и величие.

Кто-нибудь видел Аллаха?

Аллаха никто не видел . Даже пророки, которые обращались к Аллаху, никогда не видели его. Но мы все увидим алла в день хаср (т.е. в день последнего суда).

Кто такой Даджаль?

Кто такой Даджаль? Даджаль в переводе с арабского означает «обманщик». В исламской эсхатологии Аль-Масих Ад-Даджаль является злым лжепророком, который , как говорят, придет на землю и попытается соблазнить людей следовать за Шайтаном (Сатаной). Считается, что затем он будет уничтожен Христом или имамом Махди.

Могу ли я говорить с Аллахом в моей голове?

Вот почему большинство людей (по крайней мере, неверующих) думают, что Аллах – это воображаемый персонаж в уме. Да, вы можете говорить с Аллахом , и Он вас слышит, но не ждите словесного ответа. Когда кто-то говорит, что разговаривает с Аллахом, это не ересь.

Как выглядит Мухаммед?

«В этих текстах Мухаммед описывается как человек среднего роста; его глаза миндалевидной формы ; у него красивые изогнутые брови; его щеки слегка румяны; и что у него была красивая борода».

Есть ли у Аллаха тело?

Да, у Аллаха есть метафизическое тело с атрибутами , которые не поддаются объяснению и находятся вне нашего понимания многомерного мира, так как ни у кого нет достаточного знания. Утверждение, что у Аллаха нет тела- это куфр, поскольку у Него есть лицо, руки, ноги, пальцы, как упоминается в хадисе.

Кто написал Коран?

Пророк Мухаммад распространял Коран по частям и постепенно с 610 по 632 год нашей эры, в год своей смерти. Свидетельства указывают на то, что он читал текст, а писцы записывали то, что слышали.

В чем разница между Богом и Аллахом?

Слово «Бог» имеет разное значение с «Аллах». Бог означает взывать или призывать, в то время как Аллах означает божество или бог. 2. Бог обещает спасение тем, кто верит в него, в то время как Аллах хочет, чтобы его последователи совершали добрые дела для спасения своих душ.

В какой форме существует Аллах?

Аллах — это исламская версия Бога. Ни в одной из версий форма на самом деле не существует. Формы придуманы человеком и созданы для того, чтобы символизировать существование. В индуизме Бог изображается в различных формах.

Почему нельзя изображать пророков?

Для большинства мусульман это абсолютный запрет — Мухаммед или любой другой пророк ислама не должен быть изображен каким-либо образом. Считается, что изображения, как и статуи, поощряют поклонение идолам. Во многих частях исламского мира это не вызывает сомнений.

Есть ли у Аллаха лицо?

Вера: Аллах не лишен образа, у него есть руки, глаза, лицо и другие атрибуты. Аллах описывается как имеющий ноги, лицо, две руки, два глаза и другие атрибуты, связанные с Его сущностью и действиями, что подтверждается Кораном и Сунной.

Можно ли вешать изображения в своем доме?

Из достоверных хадисов известно, что ангелы не входят в дом, где есть одушевленные изображения. Вешать изображения одушевленных существ строго запрещено. Неважно, являются ли эти изображения объектами поклонения или нет. Эффект все равно один и тот же.