Ирина Дмитриева Винница инстаграм

Ирина Дмитриева Винница инстаграм

В сети опубликовано видео, снятое женщиной за час до ракетного удара по Виннице. 14 июля российские оккупанты нанесли удар по центру города крылатыми ракетами «Калибр».

Среди погибших — 3-летняя дочь Ирины Дмитриевой. Сама женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии. Об этом сообщила глава издательства «Картель» Ирина Асман в Facebook.

Елену прооперировали, состояние — тяжелое, рассказала подруга Елена Грибова.

«Мы слушаем, что у Ирины нет рук, ног. У нее все есть – руки, ноги. Ей сделали операцию – печень оперировали, легкие. С ними плохо. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня решающая ночь. Как ночь пройдет, дай бог она пройдет — то Ирина будет жить», — рассказала Елена.

Пострадавшая Ирина оказалась блогером. Женщина снимала видео и рассказывала о развитии своей девочки. Она писала о том, что является матерью особенного ребенка с синдромом Дауна.

Сама Ирина родом из Винницы, но они с мужем жили в Киеве. Однако чуть больше двух лет назад пара рассталась, и женщина с дочерью вернулась к матери в Винницу. Дочь продолжала часто видеться с отцом, и он также принимал участие в ее воспитании.

За полтора часа до обстрела Ирина выложила видео, на котором ее дочь катит коляску с серьезным и ответственным выражением лица. Ирина назвала свою дочь не иначе как ангелом. Вела страницу в социальных сетях, где сообщала новости из жизни Лизы, написав на ней: «Я мама ангела».

Ирина Дмитриева инстаграм

Елена Зеленская выложила видео с погибшей в Виннице 4-летней Лизой

Сегодня с ужасом мы увидели фото опрокинутой детской коляски из Винницы. А потом, читая новости, я осознала, что я знаю эту девочку. Знала… Маленькая Лиза погибла сегодня от российской ракеты. Я не стану сейчас писать все слова, которые очень хотелось бы сказать тем, кто ее убил. Я напишу вам о ней. Мы познакомились с этой замечательной девочкой во время записи видео на рождественские праздники. Светлый, искренний, радостный ребенок, росший в любви. Маленькая озорница тогда успела разрисовать за пол часа красками не только себя, свое праздничное платье, но и всех других детей, меня, операторов и режиссера… Посмотрите на нее живую, пожалуйста. Плачу вместе с ее близкими.

Елена Зеленская