Газ за рубли что значит

Газ за рубли что значит
Газ за рубли что значит

Россия планирует потребовать рублевые платежи за закупки природного газа у европейских стран, углубляя свое противостояние с Западом и потенциально усугубляя худший энергетический кризис в Европе с 1970-х годов.

Цены на газ подскочили более чем на 30% после того, как президент Владимир Путин на встрече со своим правительством поручил центральному банку разработать механизм осуществления рублевых платежей за природный газ в течение недели.

Муж, [14.03.2022 18:47]

Действия Путина продемонстрировали растущую готовность обеих сторон использовать поставки российских энергоносителей в качестве оружия в борьбе между Москвой и Западом из-за войны на Украине. Специфика новой договоренности не была сразу ясна, но, требуя платежей в рублях, Путин, по сути, вынуждает европейские компании напрямую поддерживать его валюту после того, как она попала в свободное падение из-за санкций, наложенных на российскую экономику. Рубль прибавил 7% по отношению к доллару в среду, сократив потери в этом году до 23%.

Для коммунальщиков, покупающих газ у «Газпрома», требование платить в рублях может привести к спорам и переговорам по контрактам, угрожая нарушить бесперебойные поставки газа в регион. Европа получает около 40% газа из России и уже столкнулась с последствиями рекордных цен этой зимой.

Муж, [14.03.2022 18:47]

Газ за рубли что значит для России

— Теперь, чтобы купить нефть или газ, западным странам нужно покупать у России рубль.
— Западным странам будет важно поддерживать рубль.
— Возрастает активность российского фондового рынка.
— Россия зарабатывает больше денег.
— Появляется возможность влиять на партнеров. Например, заморозить рубли.