Что с Джастином Бибером. Джастин Бибер лицевой паралич из-за синдрома Рамзи Ханта

Что с Джастином Бибером. Джастин Бибер лицевой паралич из-за синдрома Рамзи Ханта

В пятницу Джастин Бибер объявил, что берет перерыв в выступлениях, потому что страдает от паралича одной стороны лица.

В видео, размещенном на его верифицированном аккаунте в Instagram, певец объяснил, что у него синдром Рамсея Ханта, из-за которого он не может двигать половиной лица и не может выходить на сцену.
«Это из-за вируса, который поражает нерв в моем ухе и лицевые нервы и вызвал паралич моего лица», — сказал он в видео. «Как вы можете видеть, этот глаз не моргает. Я не могу улыбаться на этой стороне лица; эта ноздря не двигается. Так что на этой стороне моего лица полный паралич».
По данным клиники Майо, синдром Рамсея Ханта «возникает, когда вспышка опоясывающего лишая поражает лицевой нерв возле одного из ушей». Помимо болезненной сыпи при опоясывающем лишае, синдром Рамсея Ханта может вызвать лицевой паралич и потерю слуха в пораженном ухе».

Бибер обратился к тем, кто был расстроен недавними отменами его концертов, и сказал, что он «физически, очевидно, не в состоянии их проводить».
«Это довольно серьезно, как вы можете видеть. Я бы хотел, чтобы это было не так, но, очевидно, мое тело говорит мне, что я должен сбавить обороты», — сказал он. «Надеюсь, вы, ребята, поймете меня. Я использую это время, чтобы просто отдохнуть, расслабиться и вернуться на сто процентов, чтобы я мог делать то, для чего я был рожден».
Он поблагодарил своих поклонников за терпение, сказал, что делает упражнения для лица, чтобы помочь. Он сказал, что не знает, сколько времени ему потребуется на восстановление, но ранее на этой неделе было объявлено, что три его предстоящих выступления были отложены.
«Все будет хорошо», — сказал он. «У меня есть надежда, и я доверяю Богу».