Девушка умерла после фотосессии с осьминогом

Девушка умерла после фотосессии с осьминогом

Кейлин подобрала с пляжа яркого осьминога и взяла его в руки, чтобы сфотографироваться. Только позже она узнала, что могла бы умереть, если бы существо выпустило яд на ее кожу.

Кейлин Филлипс из Северной Каролины в США наткнулась на симпатичного осьминога на пляже, когда она отдыхала на Бали, в видео, которое можно посмотреть здесь .

Но мало ли она знала, что маленькое морское существо было синекольчатым осьминогом, способным убить человека за 26 минут.

Она обнаружила этот факт только во время поиска вида в Интернете — и только с опозданием поняла, что избежала смерти.

Поделившись историей в TikTok @kaylinmarie21, она сказала: «Отправляясь на Бали и по незнанию удерживала одно из самых опасных животных».

Позже она опубликовала найденную информацию, написав: «Синекольчатый осьминог, несмотря на свои небольшие размеры, содержит достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей за считанные минуты.

«Их укусы крошечные и часто безболезненные, и многие жертвы не осознают, что их отравили, пока не начнется угнетение дыхания и паралич. Противоядия от синекольчатого осьминога не существует».

В конце клипа она показывает свое лицо и добавляет: «Приветствую, что еще жива».

В выводах Ocean Conservancy говорится, что яд окотопуса может вызывать онемение мышц и другие симптомы, включая тошноту, потерю зрения или слепоту, потерю чувств и потерю двигательных навыков.