Что значит тату медуза Горгона в Тик Ток

Что значит тату медуза Горгона в Тик Ток

Татуировки Медузы набирают популярность на TikTok — вот их особый смысл.

AliExpress WW

Хэштег #medusatattoo имеет более 114 миллионов просмотров на TikTok. В то время как некоторые татуировщики говорят, что они «переиграны и неоригинальны», другие связывают с ними значимые истории.

Кто такая Медуза в греческой мифологии?

Согласно Энциклопедии Британника, Медуза была «самой известной из чудовищных фигур, известных как Горгоны. Обычно ее представляли как крылатое женское существо с головой, волосы которой состояли из змей; в отличие от Горгон, она иногда изображалась очень красивой.»

Согласно первоначальному мифу, после того, как Персей обезглавил смертную Медузу, ее отрубленная голова могла превращать в камень тех, кто на нее смотрел. Голова была отдана Афине, которая поместила ее в свой щит.

В более позднем и широко читаемом пересказе Овидия в «Метаморфозах» Посейдон совершил сексуальное нападение на Медузу и оплодотворил ее в священном храме Афины. Желая отомстить, Афина превратила Медузу в змееголовое чудовище, которое превращало зрителей в камень.

Именно эта версия истории побуждает пользователей TikTok делать татуировки.

Почему люди делают татуировки Медузы?

Татуировка Медузы стала популярной среди женщин, переживших сексуальное насилие. Возвращая себе образ Медузы, они развеивают веру в то, что если они стали жертвами, значит, они должны быть прокляты или наказаны.

«Вот почему у многих людей есть эта татуировка, потому что если они были жертвами, то это как расширение своих возможностей, возвращение своей силы», — объяснила @waytooshey в видеоролике.

@waytooshey Reply to @demi.saves For anyone who has this tattoo for this reason u are loved. #lesbianastiktok #survivor #wlw #tattoo #medusa #wlwtiktok #lesbian ♬ original sound — Shey Daddy

ТикТокер @izzywibble не стала вдаваться в подробности. Она показала свою татуировку Медузы, вспоминая тот день, когда произошел ужасный акт.

«Многие люди не понимали значения татуировки Медузы. Если вы знаете… Мне жаль, что вы тоже прошли через это, вы такие сильные», — написала @r.bree.xo в подписи к видео.

История изображения медузы Горгоны

Согласно античным источникам, Медуза — это некогда прекрасная девушка, которой судьба уготовила страшную участь: быть обманутой одним богом (Посейдоном) и быть преданной и обманутой другим (Афиной). Поскольку она была ослепительно красива, ей было дано проклятие, сравнимое с ее даром: превращать в камень не только сердца мужчин, но и все тело, тем самым делая их вечными пленниками ее взгляда.

Значение татуировки медузы Горгоны

Мы убедились, что это двойственный и неумолимый знак, но это не единственное его значение. Этот знак может обозначать великую и роковую силу, которая тяготит своего владельца. Для некоторых людей их дар и талант становятся бременем, и это отличный способ подчеркнуть это.

Кроме того, двойственность медузы может быть связана с ее непостоянством или контрастностью характера и внешности. Кажущийся мягким и дружелюбным человек может иметь железный характер и стальной стержень внутри. Сильный и грозный внешне человек иметь чувствительную и спокойную натуру.

Татуировка Медузы Горгоны для мужчин

С помощью такой татуировки мужчины могут показать свою силу и бесстрашие, хитрость и находчивость. Однако она может нести и более глубокий смысл, например, месть определенному человеку или насмешка над ударами судьбы.

Татуировка Медуза Горгона для женщин

Девушки, набивая такую татуировку, могут подразумевать свою роковую красоту, не лишенную капризности и высокомерия, что совсем не обязательно. Или содержать положительные черты характера: смелость, решительность, несгибаемость. В редких случаях девушка хочет показать такой татуировкой месть человеку, который ее предал. Такое воспоминание навсегда оставит след на сердце и частях тела в виде жестокой медузы.

Варианты татуировки Медузы Горгоны

Существует два самых популярных типа. Это бюст в виде головы, с классическими змеями вместо волос и чарующим взглядом. И тот же бюст, но уже на щите, показывающий больше ловкости, силы и недюжинной смекалки обладателя, сразившего столь опасное чудовище.