БТС распались?

БТС распались?

BTS объявляют о перерыве после 9 лет, чтобы сосредоточиться на сольной карьере: «Сейчас мы переживаем трудный период».

Звезды K-pop сделали громкое заявление во вторник, 14 июня, во время ужина FESTA , который является частью празднования их 9-летия. РМ , Чимин , Джей-Хоуп , Ви , Чонгук , Джин и Шуга сказали фанатам, что продолжительный перерыв даст им время заняться сольными проектами, а также получить столь необходимый отдых.

«Я начал заниматься музыкой и стал BTS, потому что у меня было послание миру», — объяснил 27-летний RM. «Я не знал, что буду делать после «ON», но потом появился COVID-19, поэтому мы записали «Dynamite», «Butter», «Permission to Dance», «Life Goes On». И тогда я понял, что группа определенно изменилась. Мы должны признать, что мы изменились».

Рэпер объяснил, что после того, как он так долго двигался так быстро, он творчески и физически истощен и не очень уверен в том, в каком направлении движется группа.

«После «Butter» и «Permission to Dance» я больше не знал, что мы за группа, — сказал он. «Всякий раз, когда я пишу тексты и песни, очень важно, какую историю и послание я хочу передать, но сейчас этого как будто больше нет. Я не знаю, какую историю я должен рассказать сейчас.

Исполнитель считает, что проблема касается не только BTS, но и всех корейских поп-групп.

Это третий перерыв для BTS с 2019 года. Группа взяла перерыв в конце прошлого года, заявив они берут «второй официальный продолжительный период отдыха», чтобы провести каникулы со своими семьями и подготовиться к новой главе. Певцы «Butter» — Чон Гук, Ви, Чимин, Шуга, Джин, РМ и Джей-Хоуп — на прошлой неделе выпустили проект-антологию Proof , в который вошли три новых трека и их лучшие хиты. На прошлой неделе BTS посетили Белый дом, чтобы встретиться с президентом Байденом, чтобы поговорить о преступлениях на почве ненависти к азиатам и азиатском представительстве.

Перерывы бойз-бэндов не всегда заканчивались воссоединением. В 2015 году Зейн Малик покинул One Direction после пяти лет работы в группе. Остальные участники — Гарри Стайлз, Лиам Пейн, Найл Хоран и Луи Томлинсон — позже объявили, что возьмут «длительный перерыв», чтобы сосредоточиться на сольных проектах, и им еще предстоит снова объединиться.