Брюс Уиллис заканчивает актёрскую карьеру из-за афазии

Брюс Уиллис заканчивает актёрскую карьеру из-за  афазии

Брюс Уиллис завершает актерскую карьеру. В своем посте в Instagram его бывшая жена Деми Мур поделилась, что у него диагностирована афазия, из-за которой он не сможет сниматься в боевиках и голливудских блокбастерах, которые принесли ему легион поклонников. Мур и Уиллис были женаты с 1987 по 2000 год и родили троих детей.

В своей подписи Мур отметила, что когнитивные способности Уиллиса пострадали и что семья поддерживает его в связи с его диагнозом. Она объяснила, что вся семья хотела, чтобы фанаты знали, что происходит.

«Мы всей семьей хотели сообщить замечательным сторонникам Брюса, что у нашего любимого Брюса возникли некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, которая влияет на его когнитивные способности. вдали от карьеры, которая так много для него значила», — написала она. «Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как сильная семья и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит. к тебе, как ты к нему».

Она закончила подпись анекдотом от своего бывшего мужа, написав: «Как Брюс всегда говорит: «Живи дальше», и вместе мы планируем сделать именно это. С любовью, Эмма, Деми, Румер, Скаут, Таллула, Мэйбл и Эвелин.»

Что такое афазия

Афазия — это речевое расстройство, вызванное повреждением определенной области мозга, которая контролирует выражение и понимание речи . Афазия оставляет человека неспособным эффективно общаться с другими.

Может ли человек вылечиться от афазии?

Можно ли вылечиться от афазии? да. Афазия не всегда постоянна, и в некоторых случаях человек, перенесший инсульт, полностью выздоравливает без какого-либо лечения . Такое восстановление называется спонтанным выздоровлением и чаще всего происходит у пациентов, перенесших транзиторную ишемическую атаку (ТИА).