Ален Делон решился на эвтаназию

Ален Делон решился на эвтаназию

Легенда мирового кинематографа Ален Делон объявил о печальном намерении – актер собирается умереть, прибегнув к эвтаназии. 86-летний секс-символ 20 века пожаловался на плохое самочувствие и не хочет становиться обузой в виде немощного старика.

Последний годный актер живет в Швейцарии, где процедура эвтаназии узаконена. «С возрастом мы имеем право спокойно уйти из жизни, без больниц и уколов», — поделился французский актер. Ален Делон доверил подготовку к эвтаназии своему старшему сыну Антони, но тот отказался «по личным причинам». И было решено, что подготовку к эвтаназии проведет его сестра Анушка, которая тоже живет в Швейцарии.

Всего у легендарного актера четверо детей – Энтони Делон, Анушка Делон, Ален-Фабьен Делон и Кристиан Аарон Булонь.

Самые популярные фильмы с участием Алена Делона — «Борсалино», «Чёрный тюльпан», «Первая ночь мира», «Зорро», «Рокко и его братья», «Двое в большом городе» и другие. Всего на счету Алена Делона более сотни работ в кино и театре.

Что такое эвтаназия?

Эвтаназия относится к преднамеренному прекращению чьей-либо жизни, обычно для облегчения страданий. Врачи иногда проводят эвтаназию, когда об этом просят неизлечимо больные люди, которые испытывают сильную боль.

Это сложный процесс, который включает в себя взвешивание многих факторов. Местные законы, чье-либо физическое и психическое здоровье, а также их личные убеждения и желания — все это играет роль.