Слизистая Пробка. Инородные предметы. Взрослые. Истории.

Слизистая Пробка. Инородные предметы. Взрослые. Истории.
Слизистая Пробка. Инородные предметы. Взрослые. Истории.

Многих так сильно возмутили некоторые слова, например «с бОльшего», поэтому поясню. Я родилась, выросла и живу в Беларуси. Поэтому некоторые нюансы в речи так или иначе у меня есть,белорусизмы,которые могут быть непонятны другим. Это не признак моей тупости или того, что моя школа утонула в болоте или того, что я книжек на русском не читала.

Итак вернемся к инородные телам в ушах. Кроме всего всякого, попавшего в уши случайно или по глупости, есть отдельная тема — народные методы лечения. 3 неоспоримых лидера рейтинга :чеснок, герань и яйцо.

ЧЕСНОК. Это панацея от всего. Затолкай чеснок куданибудь и будешь видеть слышать и чуять (есть такое слово в русском языке?) аки горный орёл. Из ушей мы его вымыли немерено. В разной степени разложения. Есть ещё знатоки анатомии, которые засовывают чеснок в уши, чтобы нос лучше дышал и наоборот (не ну а че, нос и уши связаны слуховой трубой).
ГЕРАНЬ. Второй товарищ в моем антирейтинге. Герань — прекрасное растение, масло герани хороший антисептик, ничего против не имею. Но при наружном отите (воспаление слухового прохода) напихать в самый очаг воспаления листьев и ждать чуда….

И, наконец, куриное ЯЙЦО. Была пациентка с хронически отитом. Ухо регулярно течёт, в перепонке огромная дырка. Ухо нужно оперировать, но пациентка не хочет. И вот гной долго течет, пациентка капает его всем подряд и в итоге закапывает сырое куриное яйцо, точнее белок. Белок ‘тухнет’, становится твёрдым. Ухо перестаёт течь. Все довольны. ‘вот, доктор, ваши эти капли не помогли, а после яйца оно перестало течь’. Запах был просто феерический.