Как видят слепые

Как видят слепые

Более 250 миллионов человек в мире слепы или имеют те или иные нарушения зрения. Удивительно, но более 80% нарушений зрения можно предотвратить или даже вылечить! Раннее выявление является ключом к профилактике. Правильное питание, регулярные осмотры глаз , воздержание от курения и защита от ультрафиолетового излучения могут предотвратить проблемы с глазами в будущем. Правило 20-20-20. Это правило гласит, что каждые 20 минут отводите взгляд от экрана (компьютера, телефона, телевизора и т. д.) на 20 секунд на предмет, который находится на расстоянии не менее 609,6 сантиметров. Однако многие до сих пор считают свое зрение само собой разумеющимся. Однако есть вероятность, что многие задавались вопросом: «Что видят слепые люди?» «Это похоже на то, когда я закрываю глаза?» — Это просто кромешная тьма?

AliExpress WW

Порог легальной слепоты — 20/200 (или 6/60 за пределами США). Это означает, что глазная таблица, которую может прочитать человек, официально признанный слепым, с расстояния 609,6 сантиметров, может быть прочитана с расстояния 6 метров человеком, у которого зрение 20/20. Но вопрос все еще остается; что видят слепые?

Полностью слепой

Полная слепота (иногда называемая НЛП или «отсутствие световосприятия») встречается невероятно редко. Это происходит, когда связь между глазами и мозгом полностью обрывается. Либо повреждение головного мозга, либо зрительный нерв перерезан, либо глаза удалены. Это не значит, что люди в этих случаях видят черное. Они ничего не видят.

Слабовидящим

Как насчет большинства слепых людей, у которых есть хоть какое-то зрение? Что ж, это полностью зависит от

А, какого уровня зрения у человека, и

Б, от того, что вызывает потерю зрения.

Вот несколько примеров:

Катаракта

Большую часть времени, когда у человека есть катаракта из-за старости, состояние постепенно прогрессирует с течением времени. Катаракта обычно связана с лучевой терапией или воздействием УФ-лучей. Такие лекарства, как преднизолон, также могут увеличить риск катаракты. То, что человек видит, можно описать как обледенение или пожелтение вашего зрения. Ниже приводится короткое видео, показывающее симуляцию того, как поход в парк может выглядеть для человека с катарактой:

Макулярная дегенерация

Основной причиной потери зрения среди пожилых людей является дегенерация желтого пятна. Те, у кого есть возрастная дегенерация желтого пятна (AMD), могут сохранить свое периферическое зрение, но постепенно теряют центральное зрение. Существует ряд факторов, которые могут вызывать ВМД, в том числе курение, семейный анамнез заболевания и недостаток зеаксантина и лютеина в вашем рационе.

Что видит человек с дегенерацией желтого пятна.

Диабет

Диабет может привести к потере зрения. Термином, описывающим заболевания сетчатки, вызванные диабетом, является диабетическая ретинопатия. Это может включать пролиферативную ретинопатию и макулярный отек. Пролиферативная ретинопатия может вызывать появление пятен или мушек, а также создавать проблемы с ночным зрением. Макулярный отек может вызвать волнообразное зрение и изменение цвета. Регулярные осмотры глаз необходимы для выявления диабетической ретинопатии на ранних стадиях. Для предотвращения ухудшения состояния необходимо контролировать уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина.

Что видит человек с диабетической ретинопатией.

Глаукома

Глаукома может вызвать помутнение зрения и туннельное зрение. Глаукома может повредить зрительный нерв из-за слишком большого давления в глазу. Четыре основных вида глаукомы: открытый угол, закрытый угол, нормальное натяжение и врожденный. Единственный способ обнаружить глаукому — проверить зрение. Могут пройти годы, прежде чем проблемы со зрением возникнут в результате повреждения нервов, вызванного глаукомой.

Что видит человек с глаукомой.