Самая уродливая женщина в мире. Мэри Энн Беван

Самая уродливая женщина в мире. Мэри Энн Беван

Мэри Энн Беван родилась в 1874 году в Лондоне в семье среднего класса. В ее семье было восемь детей (еще семь братьев), старшие дети были отправлены на работу, чтобы все были сыты. После окончания медицинского факультета в 1894 году она стала медсестрой.

В 1903 году она вышла замуж за Томаса Бевана, с которым создала семью из четырех детей. Семья была очень счастлива, тем более что они жили в процветающие времена в Лондоне. Три года спустя, в 1906 году, Мэри Энн поразила редкая болезнь, о которой медики в то время мало что знали, — акромегалия.

Акромегалия

Это редкое заболевание является гормональной болезнью, которую провоцирует соматотропный гормон. Проще говоря, это гормон, который помогает нашему организму расти и развиваться. Заболевание обычно проявляется после полового созревания и приводит к увеличению костей тела, обычно в два-три раза больше, чем обычно.

Акромегалией страдают 6 человек из 100 000, так что это не такое уж редкое заболевание, как часто говорят, но у Мэри болезнь была довольно тяжелой, поскольку поразила все ее тело. Обычно болезнь поражает только руки или ноги человека. Чтобы вы понимали, наши гормоны роста в определенный момент сообщают мозгу, когда нужно остановиться, чтобы остановить процесс роста. Эта болезнь вмешивается, и гормоны роста либо останавливаются намного позже, либо в некоторых редких случаях не останавливаются никогда.

Помимо роста костей, эта болезнь может поразить все тело, то есть даже такие органы, как почки, печень, сердце и все, что ниже пояса. Сегодня эта болезнь легко поддается лечению, если ее вовремя поймать, но в начале 20-го века медицина не была достаточно развита, чтобы понять, что провоцирует болезнь.

В последующие годы Мэри Энн претерпела резкие физические изменения, поскольку болезнь поразила все ее тело. Всего за пять лет она стала неузнаваемой и выглядела совсем не так, как на фотографии в фотоальбоме.

Борьба с осуждающим обществом

Болезнь стала наименьшей из проблем Мэри Энн. Томас, ее муж, хотя и недоумевал, что происходит с его красавицей женой, всегда был рядом с ней, как бы она ни выглядела. Но в 1914 году Томас умер от инсульта, не только оставив Мэри Энн, когда она нуждалась в нем больше всего, но и оставив четверых детей.

Мэри Энн Бивен и ее четверо детей

Из-за болезни или, скорее всего, из-за того, как она выглядела, она потеряла работу, оставшись без работы и пытаясь в одиночку вырастить четверых детей. Из-за ее физических особенностей было очень трудно найти работу, поэтому она бралась за самую плохую работу, чтобы прокормить своих детей.

Ситуация менялась не в лучшую сторону, так как долги накапливались, и у нее не было выхода. Поэтому в трудном положении ей пришлось принять участие в конкурсе на самую уродливую женщину в мире, где она заняла первое место. Это, хотя и не очень удачно, помогло ей собрать достаточно денег, чтобы выбраться из долгов и некоторое время кормить своих детей.

Мэри Энн Бивен в свои 40

СМИ того времени воспользовались ее положением и платили ей небольшие суммы, чтобы она фотографировала и писала о ней страшные истории. Если бы проводился конкурс на лучшую мать в мире, то он, вероятно, достался бы Мэри Энн, поскольку она делала все это ради своих детей. Благодаря вниманию прессы, которое она привлекла, ее пригласили работать в цирк Dreamland в Кони-Айленде в 1920 году.

Мэри Энн Бивен на одном из цирковых представлений Dreamland

Этот конкретный цирк был хорошо известен своими «уродами», так что, по крайней мере, она вписывалась в остальной народ. Однако этот цирк был жестоким: люди смеялись над ней, называли ее уродливыми именами, и, что хуже всего, ей приходилось носить одежду, которая выставляла ее проблемы на видное место.

Мэри Энн приходилось долго идти пешком, чтобы попасть на эти представления, и по дороге местные жители называли ее по-разному, например, уродкой или монстром, а иногда даже били за ее внешний вид. Все это делалось для того, чтобы увидеть, как растут ее дети. До конца своей жизни Мэри Энн принимала участие в этих шоу до 26 декабря 1933 года, когда она умерла от естественных причин.