Почему вы должны бросить свою работу через 10 лет

Почему вы должны бросить свою работу через 10 лет

Эксперты по труду говорят, что радикальная смена карьеры каждые 10-20 лет может быть полезна как для работников, так и для работодателей.

Грег Уилсон провел большую часть осени 2021 года, выглядывая из-за ноутбука, когда его жена и трое маленьких детей отправлялись в зоопарк или на детскую площадку недалеко от их дома в Сент-Луисе, и возвращались через несколько часов, оживленные и улыбающиеся. «Я продолжал ревновать», — говорит 43-летний мужчина. «Они веселились каждый день, и я хотел присоединиться к ним». Но будучи руководителем программы в крупной финансовой брокерской компании, в которую он пришел в 20 лет, Уилсон чувствовал, что не может взять отпуск. Поэтому в ноябре прошлого года он уволился, чтобы начать писать блог о стиле жизни.

По словам Эллисон Габриэль, профессора менеджмента и организаций Аризонского университета в Тусоне, беспокойство Уилсона появилось как раз вовремя. Она одна из растущего хора экспертов в области психологии и труда, которые предлагают работникам пересмотреть определение понятия «карьера»: десять или около того лет работы в какой-либо области, после чего следует переоценка и изменение маршрута. «Мы видим, как люди через 10 и более лет своей карьеры решают, что они хотят попробовать что-то совершенно новое», — говорит она.

Это не должно удивлять. По ее словам, адаптация к новым личностям, таким как супруг, родитель, опекун или пустая семья, может подтолкнуть к переоценке потребностей и целей. В то же время, базовая психология человека подпитывает этот сдвиг такими тенденциями, как чрезмерное внимание к отрицательным сторонам и снижение удовлетворенности от договоренностей, которые когда-то были захватывающими. В последнее время эти соображения усилились, поскольку пандемия дала работникам достаточно времени, чтобы задуматься о своих ценностях, интересах и удовлетворенности.

Габриэль советует не поддаваться порыву все бросить, потому что «именно так вы перейдете от великой отставки к великому сожалению». Исследования показывают, что ваше окружение — от друзей до геополитических событий — может сильно повлиять на отношение к карьере, поэтому важно понять, что является причиной вашей неудовлетворенности. Она предлагает «перепрофилировать работу», или изменить свою нынешнюю роль так, чтобы она лучше соответствовала вашим целям. Например, офисную работу среднего уровня можно превратить в ступеньку на пути к должности руководителя проекта, если по возможности брать на себя руководящие функции. «Часто можно изменить тип людей, с которыми вы общаетесь, или найти новые отношения», — говорит она. В целом, эти изменения могут изменить ваше восприятие работы.

Если вы все еще не успокоились, Пол Френч, управляющий директор рекрутинговой компании Intrinsic Executive Search в Лондоне, призывает работников рассматривать возможность кардинального поворота не чаще, чем раз в десять лет. «Преимущества перевешивают недостатки», — говорит он. Он рекомендует перейти в динамично развивающуюся отрасль, что может повысить вашу зарплату и одновременно расширить ваши профессиональные связи. «Чтобы процветать, нужно расширять список контактов, а смена профессии — один из лучших способов сделать это».

Френч советует потратить время на повышение квалификации, будь то в Интернете, библиотеке или аспирантуре — стратегия, которую одобряют люди, успешно совершившие поворот. Уилл Хейлер, управляющий партнер EStVentures.com в Вашингтоне, округ Колумбия, оставил более чем десятилетнюю карьеру в политике, чтобы заняться венчурным капиталом, к чему он готовился, читая, ища наставников и непреклонно оценивая собственные способности. «Определите, какие слабые стороны вы привносите в работу, и усердно работайте над устранением недостатков», — говорит он.

Одна из причин, по которой многие люди принимают смену работы, заключается в том, что более высокие должности часто оказываются менее полноценными, отчасти потому, что управленческие задачи могут отдалять сотрудников от практической деятельности, которая изначально привлекала их в эту сферу. «Чем выше я становился, тем больше времени я тратил на политику и выяснение причин, по которым дела не делаются», — говорит Уилсон, бывший менеджер брокерской компании. «А это не то, чего я хочу».

Все это может заставить вас почувствовать, что вы томитесь, хотя ваше недомогание может быть признаком мастерства, говорит Нития Чавла, доцент Школы бизнеса Мэйса при Техасском университете A&M. «В середине карьеры вы не так много учитесь и не так часто получаете повышения, поэтому ваши навыки и обязанности могут стагнировать», — говорит она. Чавла говорит, что лучше не пережидать эти чувства, особенно если работа кажется рутиной и финансовой обязанностью. Она советует тяготеть к организациям, которые соответствуют вашим укоренившимся ценностям, потому что большинство людей чувствуют себя лучше, когда находят цель в своей роли и в своей организации. «Очень важно поменять свою работу», — говорит она. «В конечном счете, организации тоже хотят этого, потому что не вовлеченные в работу сотрудники менее продуктивны и менее здоровы как физически, так и психологически».

В итоге Уилсон прислушался к совету друга-предпринимателя, который посоветовал ему выбрать карьерный путь, который бы требовал и вовлеченности, и широкого обучения. Уилсон отбросил свои планы по перезагрузке прошлых предприятий и вместо этого приобрел ChaChingQueen.com, блог о бережливом образе жизни. Пока все идет хорошо, и он советует другим совершить такой прыжок. В конце концов, есть страховочная сетка: «Если что-то не получится, — говорит Уилсон, — вы можете просто вернуться к своей прежней карьере».