Почему многие врачи носят татуировки не реанимировать

Почему многие врачи носят татуировки не реанимировать

Почему многие врачи носят татуировки с надписью «Не реанимировать». В конце концов, врач помогает другим людям, не спрашивая, хотят они этого или нет. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь. Для одних это работа, для других — призвание. Некоторые врачи хотят, чтобы родственники и близкие пациентов выплачивали им огромную компенсацию. Для себя же врачи упорно не желают использовать все возможные и невозможные методы, чтобы выжить. Врачи предпочитают уйти с миром и достоинством, чем остаться инвалидами. Врачи не желают страдать. Они не циники и не трусы. Они очень любят своих близких и понимают, через какие испытания приходится пройти человеку, чей родственник потерял способность двигаться.
Даже если врач принимает меры для спасения человека, он не знает, каким будет конечный результат. Но он знает, сколько мучений, денег и физических усилий потребуется от родственников, персонала и самого пациента. Именно поэтому врачи носят кулоны с предупреждением о недопустимости реанимации. Людям, не имеющим медицинской практики, такое решение может показаться кощунственным и эгоистичным. Однако обычные люди тоже идеализируют возможности медицины. Ведь человек может быть смертельно болен или слишком стар, чтобы бороться за жизнь, а отчаянные попытки оживить его принесут ему адскую боль и невыносимые ощущения в последние минуты жизни. Врачи знают все это, и именно поэтому они просят не реанимировать их. И не потому, что они считают себя единственными светилами и больше никому не доверяют.

Почему врачи отказываются от реанимации при смерти?

Один знатный врач в США рассказал историю своего наставника, врача, у которого был диагностирован рак поджелудочной железы. У этого человека была возможность воспользоваться услугами одного из лучших хирургов в стране, но он отказался. Он бросил работу, ушел из больницы и больше не возвращался. Последние несколько месяцев своей жизни бывший хирург-ортопед провел со своей семьей. Почему же он отказался от операции, химиотерапии и квалифицированного лечения? Причина в том, что он знал, что его шансы прожить после операции хотя бы пять лет составляют 15 процентов. Однако в этом случае он стал бы обузой для своих родных и близких. Он не хотел этого ни для себя, ни для своей семьи. Врачи желают достойного ухода, без потери самоконтроля и здравого смысла. Они считают, что забота и внимание, а также способность пациента нормально реагировать на присутствие близких — это лучшее, что может случиться с человеком в его последние дни. Именно в этом и заключается их врачебная правда.