Лирой Дженкинс мем.

Лирой Дженкинс мем.
Лирой Дженкинс мем.

Лирой Дженкинс (Leeroy Jenkins) – вирусное видео с эпизодом из игры World of Warcraft, на котором один из игроков, выкрикивая свое имя, ведет всех остальных на верную смерть. Ник “Лирой Дженкинс” стал мемом, эта фраза означает, что сейчас будет эпичный бой, который не закончится ничем хорошим.

Происхождение

Видео Leeroy Jenkins было впервые опубликовано на форуме фанатов WOW 11 мая 2005 года. Действие ролика с участием гильдии Pals for Life происходит в подземелье «Пик Чёрной горы», рассчитанном на прохождение группой из 10-15 игроков. На видео группа персонажей стоит перед входом в наполненную драконьими яйцами комнату Rookery («Гнездовье»).

Игроки обсуждают стратегию прохождения через систему голосовой связи Ventrilo. Они упоминают, что одному из членов группы — паладину Лирою Дженкинсу — нужен предмет под названием «Наплечники Набожности».

Внезапно на связи с истошным криком «Ладно, кореша, я вернулся! Давайте сделаем это! Лиро-о-ой Дженкинсссс!!!» появляется сам Лирой Дженкинс, который в дискуссии не участвовал. Его персонаж вбегает в комнату, другие члены гильдии устремляются за ним, и в создавшемся хаосе все быстро погибают.