Ла Йорона реальная история

Ла Йорона реальная история

В Латинской Америке, в испаноязычных общинах США и особенно в Мексике ни одна история о привидениях не рассказывается так часто, не обсуждается с таким энтузиазмом и не интерпретируется так широко, как легенда о Ла Йороне. «Ла Йорона» буквально означает «плачущая женщина», поэтому неудивительно, что главная характеристика, общая для всех историй «Ла Йорона», заключается в том, что она плачет. Помимо этой определяющей черты, призрак, известный как «Ла Йорона», сильно различается: рассказывают много историй о том, как она выглядит и чем занимается, и еще больше рассказывают о том, как она стала таким скорбным духом.

История немного меняется в зависимости от того, кто ее рассказывает, но суть проста. По сути : давным-давно женщина по имени Мария вышла замуж за богатого мужчину, от которого у нее в итоге родилось двое детей. Затем в их браке наступила трудная полоса: муж все меньше и меньше времени проводил дома, а когда был дома, то обращал внимание только на детей. В конце концов, она видит его с другой женщиной. Некоторые версии утверждают, что в ярости Мария утопила двух своих детей, но тут же пожалела об этом, закричав: « Ай, мисс хиджос! (Перевод: «О, мои дети!» или «О, мои сыновья!») Иногда говорят, что Мария впоследствии утопилась. Но когда она подошла к небесным вратам, ей было отказано во входе, и ее изгнали обратно в чистилище на Землю, пока она не найдет своих потерянных детей. Теперь она известна как Ла Йорона, что переводится как «плачущая женщина».

Теперь, как гласит легенда, она плывет над водоемами и около них в своем белом траурном платье, вечно плача, ища своих потерянных детей. В некоторых версиях этой истории говорится, что она похищает детей или нападает на них; другие говорят, что она нападает на неверных мужей. В любом случае, когда вы слышите ее крики, директива остается прежней: бегите прочь.