Кевин Спейси скандал. $31 млн продюсерам «Карточного домика»

Кевин Спейси скандал.  млн продюсерам «Карточного домика»
Кевин Спейси скандал. $31 млн продюсерам «Карточного домика»

Киностудия MRC, снимавшая «Карточный домик», уволила Спейси в 2017 году из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Съемки шестого сезона сериала были остановлены, а сценарий переписан, что принесло студии большие финансовые потери

Американского актера Кевина Спейси в судебном порядке обязали компенсировать $31 млн киностудии MRC, занимавшейся производством сериала «Карточный домик», сообщает Deadline.

В 2017 года MRC была вынуждена уволить Спейси из-за появившихся в СМИ обвинений в домогательствах со стороны актера к членам съемочной команды сериала. Кевин Спейси играл конгрессмена Фрэнка Андервуда, одну из главных ролей в «Карточном домике», на протяжении пяти сезонов начиная с 2013 года.

После увольнения актера компании пришлось приостановить съемки шестого сезона и переписать сценарий, убрав из него героя Спейси, в результате чего сезон был сокращен на пять эпизодов. Все это принесло MRC многомиллионные потери.

Судебное решение, принятое в арбитражном суде, было направлено в верховный суд Лос-Анджелеса для утверждения. Отмечается, что адвокаты Спейси настаивали на том, что увольнение актера не было главной причиной понесенных MRC финансовых потерь.

Первые обвинения Кевина Спейси в сексуальных домогательствах были высказаны в 2017 году. Позже свои обвинения против актера выдвинули еще 30 мужчин. Один из них сообщил, что подвергся приставаниям со стороны актера в 14-летнем возрасте в 1986 году. Тем не менее единственное дело, дошедшее до суда, было закрыто.

После всех обвинений карьера Кевина Спейси была практически разрушена — лауреат двух премий «Оскар» («Подозрительные лица», 1996, «Красота по-американски», 2000) не снимался в кино вплоть до 2021 года, когда было объявлено о его появлении в предстоящем фильме Франко Неро «Человек, который нарисовал Бога».