Встретил жену спустя много лет. Фильм

Встретил жену спустя много лет. Фильм

Слова 2012

Слова — американский мистический романтический драматический фильм 2012 года, сценарий и режиссерский дебют Брайана Клугмана и Ли Стернтала. В фильме снимались Брэдли Купер, Зои Салдана, Оливия Уайлд, Джереми Айронс, Бен Барнс, Деннис Куэйд и Нора Арнезедер. Купер, друг детства Клугмана и Стернтала из Филадельфии, также выступил исполнительным продюсером.

Сюжет

Клейтон Хэммонд выступает с чтением своей новой книги «Слова». Он начинает читать из книги, в центре которой находится вымышленный персонаж Рори Янсен, начинающий писатель, живущий в Нью-Йорке со своей девушкой Дорой. Рори одалживает у отца немного денег, устраивается работать контролером почты в литературное агентство и пытается продать свой первый роман, который неоднократно отвергается издательствами.

Прожив некоторое время вместе, Рори и Дора женятся, и во время медового месяца в Париже Дора покупает Рори старый портфель, которым он любовался в антикварном магазине. Вернувшись в Америку и снова получив отказ на свою книгу, Рори находит в портфеле старую, но мастерски написанную рукопись с главным героем по имени Джек.

Рори набирает текст рукописи в своем ноутбуке, чтобы узнать, каково это — написать что-то по-настоящему великое, даже если это только притворство. Позже, пользуясь ноутбуком, Дора случайно находит роман и читает его. Она ошибочно полагает, что его написал Рори, и убеждает его отдать его издателю на работе, Джозефу Катлеру. Через несколько месяцев Катлер, наконец, читает роман и предлагает Рори контракт, который тот принимает. Книга становится хитом, а Рори — знаменитостью.