Самый жадный человек в мире фильм

Самый жадный человек в мире фильм

Жмот 2016

Жмот — французский комедийный фильм 2016 года режиссера Фреда Кавайе. В нем снялись Дэни Бун, Лоранс Арне, Ноэми Шмидт и Патрик Ридремон.

Франсуа Готье, учитель музыки в возрасте сорока лет, талантливый скрипач, но он также самый скупой человек на земле. Ничто не заставляет его покрываться холодным потом быстрее, чем счет в ресторане, и почти ни одна вещь не попадает в его тележку без истечения срока годности. У него достаточно денег для комфортной жизни в среднем классе, но он предпочел бы сэкономить свои с трудом заработанные деньги и жить в темном, неотапливаемом доме, чем тратиться на такую роскошь, как электричество и лампочки.

Как удачно, что у него есть управляющий банком, готовый предложить свои услуги в качестве психотерапевта без дополнительной платы! Но счастливое скупое существование Франсуа оказывается под угрозой, когда он влюбляется в новую виолончелистку своего оркестра Валери. Свидания — новая концепция для хулигана средних лет, и он психологически не готов к их денежным последствиям. Франсуа едва успевает пережить этот новый кризис в своей жизни, как на пороге его дома неожиданно появляется дочь, о которой он и не подозревал (результат использования презерватива с истекшим сроком годности). Это воплощение худшего кошмара скупца…