Поел дома чтобы оплатить ей счет фильм

Поел дома чтобы оплатить ей счет фильм

Вторая жизнь Уве (2015)

Вторая жизнь Уве — (швед. En man som heter Ove) — шведский комедийно-драматический фильм, написанный Ханнесом Хольмом и снятый по одноимённому роману Фредрика Бэкмана в 2012 году. В главной роли Уве- Рольф Лассгорд.

Фильм вышел в прокат в Швеции 25 декабря 2015 года. Он был номинирован на шесть наград и выиграл две на 51-й церемонии вручения премии Guldbagge в 2016 году. На 89-й церемонии вручения премии «Оскар» он был номинирован в категориях «Лучший фильм на иностранном языке» и «Лучший грим и прическа».

Сюжет

60-летний вдовец Уве Линдал живет в районе таунхаусов, где он был председателем соседской ассоциации, пока его не сменил Руне. Руне теперь парализован после инсульта, и за ним ухаживает его жена Анита. Уве находится в депрессии после того, как полгода назад его жена Соня, школьная учительница, умерла от рака. Проработав в одной компании 43 года, он вынужден уйти на пенсию. Его попытки повеситься неоднократно прерываются иранской иммигранткой Парванех, ее шведским мужем Патриком и их двумя детьми, которые переезжают в дом напротив.

Во время очередной попытки самоубийства Уве вспоминает свое детство. Его мать умерла, когда он был ребенком, оставив его одного с тихим отцом, механиком железнодорожной компании. Отец делился своими знаниями о двигателях с Уве, который подрабатывал на железнодорожном дворе. Особенно хорошо сдав экзамены, он сообщает о своих результатах отцу, который так стремится распространить эту новость, что не соблюдает осторожность и попадает под поезд и погибает.