Нашли доисторическую девушку замороженную фильм

Нашли доисторическую девушку замороженную фильм

Звёздные врата: SG-1 (1997)

Звездные врата SG-1 (часто стилизуется заглавными буквами или сокращенно SG-1) — военно-фантастический приключенческий телесериал в рамках франшизы «Звездные врата» компании Metro-Goldwyn-Mayer. Сериал, созданный Брэдом Райтом и Джонатаном Гласснером, основан на научно-фантастическом фильме «Звездные врата» 1994 года, снятом Дином Девлином и Роландом Эммерихом. Телесериал снимался в городе Ванкувер, Британская Колумбия, Канада, и его окрестностях. Премьера сериала состоялась на канале Showtime 27 июля 1997 года, а 7 июня 2002 года он был перенесен на канал Sci Fi Channel; заключительный эпизод впервые вышел в эфир на канале Sky1 13 марта 2007 года.

История Stargate SG-1 начинается примерно через год после событий художественного фильма, когда правительство Соединенных Штатов узнает, что древнее инопланетное устройство под названием Звездные врата может получить доступ к сети подобных устройств на множестве планет и в космосе. SG-1 — элитная команда специального назначения ВВС США, одна из примерно 20 команд с Земли, которые исследуют галактику и защищаются от инопланетных угроз, таких как Гоаулды, Репликаторы и Орай. Сериал опирается на египетскую, греческую и норвежскую мифологию, а также на легенду о короле Артуре.

Сериал пользовался большим рейтинговым успехом у первых вещателей и в синдикации, и был особенно популярен в Европе и Австралии. За десять сезонов своего существования сериал «Звездные врата SG-1» был удостоен многочисленных наград и номинаций. Он также породил анимационный телесериал «Звездные врата бесконечность», спин-офф телесериалов «Звездные врата Атлантида», «Звездные врата Вселенная» и «Звездные врата Истоки», а также фильмы на DVD «Звездные врата: Ковчег Истины» и «Звездные врата: Континуум. Товары для Stargate SG-1 включают игры и игрушки, печатные издания и оригинальный аудиосериал. Сериал является единственным американским телесериалом, получившим полную поддержку и одобрение вооруженных сил США, особенно ВВС США.