Фильм про смертельный дождь

Фильм про смертельный дождь

Дождь 2018

Дождь — датский постапокалиптический потоковый телесериал, созданный Янником Тай Мосхолтом, Эсбеном Тофтом Якобсеном и Кристианом Поталиво. Его премьера состоялась на Netflix 4 мая 2018 года. В сериале снялись Альба Аугуст, Лукас Линггаард Тённесен, Миккель Фёльсгаард, Лукас Лёккен, Джессика Диннаге, Сонни Линдберг и Анжела Бундалович, а Ларс Симонсен, Бертил де Лоренхмад, Эвин Ахмад и Йоханнес Ба Кунке сыграли эпизодические роли. Последние двое становятся главными героями во втором сезоне.

30 мая 2018 года Netflix продлил «Дождь» на второй сезон, который вышел 17 мая 2019 года и состоял из 6 эпизодов. В июне 2019 года было подтверждено, что сериал продлен на третий и последний сезон, который вышел 6 августа 2020 года.

Сюжет

Когда вирус, переносимый дождями, уничтожает почти всех людей в Скандинавии, брат и сестра Симона и Расмус укрываются в бункере. Шесть лет спустя они выходят на поиски своего отца, ученого, который оставил их в бункере, но так и не вернулся. По пути они присоединяются к группе молодых выживших и вместе путешествуют по Дании и Швеции в поисках безопасного места и отца брата и сестры, который может дать ответы на вопросы и найти лекарство.