Фильм про большого Майка

Фильм про большого Майка

Невидимая сторона 2009

Невидимая сторона — американский биографический спортивный драматический фильм 2009 года, снятый режиссером Джоном Ли Хэнкоком. Основанный на одноименной книге Майкла Льюиса 2006 года фильм рассказывает историю Майкла Оэра, игрока линии нападения в американском футболе, который преодолел нищенское воспитание, чтобы играть в Национальной футбольной лиге (НФЛ) с помощью своих приемных родителей Шона и Ли Энн Туохи. В фильме снялись Сандра Баллок в роли Ли Энн Туохи, Тим МакГроу в роли Шона Туохи и Куинтон Аарон в роли Оэра.

Фильм имел коммерческий успех, собрав 309 миллионов долларов при бюджете в 29 миллионов долларов. Несмотря на неоднозначные отзывы критиков, игра Баллок получила всеобщее одобрение, что позволило ей получить премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Баллок также получила премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драматическом фильме и премию Гильдии киноактеров за выдающееся исполнение главной женской роли. Фильм также был номинирован на премию «Оскар» за лучшую картину.

Семнадцатилетний Майкл «Большой Майк» Оэр из-за наркотической зависимости своей матери попадал под опеку в разные семьи в штате Теннесси, но каждый раз, когда его помещали в новый дом, он возвращался к ней. Отец его друга, на диване которого спал Майк, просит Берта Коттона, футбольного тренера христианской школы Wingate, помочь записать его сына и Майка. Впечатленный ростом и атлетизмом Майка, Коттон добивается его зачисления, несмотря на плохую успеваемость. Позже с Майклом подружился младший ученик по имени Шон Туохи-младший (SJ).