Фильм где рванула нефтедобывающая платформа

Фильм где рванула нефтедобывающая платформа

Глубоководный Горизонт (2016)

Глубоководный горизонт — американский биографический фильм-катастрофа 2016 года, основанный на взрыве и разливе нефти на судне «Глубоководный горизонт» в Мексиканском заливе. Питер Берг снял фильм по сценарию Мэтью Майкла Карнахана и Мэтью Сэнда. В фильме снимались Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Джина Родригес, Дилан О’Брайен и Кейт Хадсон. Фильм адаптирован из статьи «Последние часы Deepwater Horizon», опубликованной 25 декабря 2010 года в The New York Times Дэвидом Барстоу, Дэвидом Роде и Стефани Соул.

20 апреля 2010 года нефтяная буровая установка Глубоководный горизонт, эксплуатируемая частным подрядчиком Transocean, по заказу компании BP завершает бурение у южного побережья Луизианы. Главный техник по электронике Майкл «Майк» Уильямс и менеджер по морским установкам Джеймс «мистер Джимми» Харрелл с удивлением узнают, что рабочие, которым поручено проверить целостность недавно завершенных цементных работ, по настоянию менеджеров BP Дональда Видрина и Роберта Калузы отправлены домой досрочно, без проведения регистрации цементных связей (CBL). Пока Майк готовит буровую команду, включая Калеба Холлоуэя, Шейна Рошто и Адама Вайза. Харрелл встречается с Видрином и убеждает его провести тест на отрицательное давление, который показывает, что цемент не запечатал скважину от пласта высокого давления. Видрин оспаривает результаты испытания и приказывает провести повторное испытание. Придя к выводу, что второе испытание прошло успешно, Видрин заставляет старшего наладчика Джейсона Андерсона провести дополнительные испытания и приказывает буровой установке удалить буровой раствор и подготовить установку к следующей работе.

Сначала операция проходит гладко, но в конце концов цементный раствор полностью выходит из строя, вызывая мощный взрыв, в результате которого погибают Вайз, Рошто и большинство других членов буровой бригады. Холлоуэю и Видрину удается вовремя эвакуироваться с этажа.