Девушка возвращалась со школы и случилось это

Девушка возвращалась со школы и случилось это

Тишина 2010

Тишина (нем. Das letzte Schweigen) — немецкий триллер 2010 года режиссера Барана бо Одара, снятый по мотивам немецкого криминально-фантастического романа «Тишина» (нем. Das Schweigen) Яна Костина Вагнера.

Лето 1986 года: Пия, 11-летняя школьница, изнасилована и убита на пшеничном поле возле небольшого провинциального немецкого городка одним мужчиной, в то время как другой мужчина молча наблюдает за происходящим с пассажирского сиденья своего красного автомобиля. Убийца упаковывает тело Пии в багажник автомобиля, а ее велосипед оставляет.

В 2009 году, ровно 23 года спустя, 13-летняя Синикка Вегхамм пропадает на местной ярмарке. Ее велосипед обнаруживают на том же месте, где был найден велосипед Пии.

Старший детектив Кришан Миттих, расследовавший первоначальное убийство, только что вышел на пенсию. Расследованием нового убийства занимается Давид Ян, детектив, который все еще эмоционально подавлен смертью своей жены, случившейся пятью месяцами ранее. Миттих проявляет интерес к новому делу, но ему мешает участвовать в нем новый старший детектив Маттиас Гриммер, который настаивает на том, чтобы все делать по-своему, даже если он не прав.